中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市城管局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市城市管理局
    • 负 责 人:张涛
    • 电话号码:0818-8615630
    • 传真号码:0818-8615630
    • 电子邮箱:75549632@qq.com
    • 机构地址:太平镇裕丰街118号
(一)负责拟定城市管理、环境卫生管理等规章、办法,经批准后组织实施和监督检查。
(二)负责城市规划区内公共秩序、市容市貌、门前“五包”、垃圾清运及垃圾场(站)的管理。
(三)负责城区内市政基础设施、环境卫生、城区亮化等行业的管理,参与对城市总体规划和城区内环卫、路灯基础设施建设项目的规划设计和竣工验收。
(四)负责对城市规划区市场外摆摊设点等位置的审核和管理。
(五)负责城市规划区内灯光环境的规划、监督、管理。
(六)负责各种广告栏、宣传栏、张贴栏、广告牌等户外广告位置的确定、监督、管理。
(七)负责对城市规划区内机动车和非机动车、停车场(点)、洗车场、修车厂位置定点审定的综合管理。
(八)指导协调全市市容市貌和环境卫生的宏观管理工作,组织协调城市规划区内环境综合治理和城市管理重大活动。
(九)负责城乡规划建设监察、房屋装饰装修的行政执法职责,会同相关部门对集体土地上的违章违法建筑的违法事实、违法行为进行纠正和执行。
(十)协助相关部门实施居民小区的物业管理。
(十一)组织开展有关城市管理、监察的科学研究。
(十二)拟定城市维护费用专项经费的年度计划及资金划拨,并对使用情况实施监督等。
(十三)负责本系统群众信访、社会稳定及行政调解工作;受理城市综合执法中的投诉、应诉和行政复议工作。
(十四)承担市政府公布的有关行政审批事项。
(十五)履行法律、法规、规章或市人民政府授予的其他职权;承办市政府交办的其他工作。
  • 万源政通

  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户