中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市监察局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市监察局
    • 负 责 人:杨爱轩
    • 电话号码:0818-8622421
    • 传真号码:0818-8622421
    • 电子邮箱:wyjw@163.com
    • 机构地址:万源市太平镇裕丰街118号
(一)主管全市党的纪律检查工作。组织贯彻落实中央、省、达州市委和万源市委关于加强党风廉政建设的决定,负责全市党风廉政建设和反腐败斗争的组织协调工作,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
(二)主管全市行政监察工作。负责贯彻落实国务院、省、达州市政府和万源市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员和各乡镇人民政府及其工作人员执行国家政策、法律、法规和决定、命令的情况,保证政令畅通。
(三)负责调查处理市级党政机关各部门、各乡镇、村(社区)党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定给予这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪检组织管辖范围内的比较严重或复杂的案件。
(四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员和市政府及市政府各部门任命的其他人员以及各乡镇人民政府及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举控告。
(五)按照中央、省委和达州、万源市委的要求,负责作出关于维护党纪的决定,制定全市党风党纪教育规划,会同有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育。
(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。
(七)负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,制定党纪条规和政策规定在本市的实施细则。
(八)调查研究市政府各部门和乡镇政府制定有关政策法规情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充或撤销的建议。
(九)会同市委各部委、市政府各部门以及垂直管理单位做好纪检、监察干部的管理工作,审核各乡镇及市级各部门纪委(纪检组)、监察室人选;负责市级部门派驻纪检监察机构的组织建设、干部管理及考核工作;组织和领导全市纪检、监察系统干部的培训工作。
(十)负责组织实施全市科级以上领导干部的廉洁自律工作,对选拔任用党政领导干部工作实行检查监督和对新任干部进行廉政教育谈话;承担市廉政建设办公室和市纠正行业不正之风办公室的日常工作;负责行政效能监察日常工作。
(十一)负责收集整理市干部廉政档案和领导干部党风廉政建设情况的考察工作。负责纪检监察专网建设和运行管理。
(十二)负责对全市招标投标工作开展行政监察
(十三)承办达州市纪委、监察局和万源市委、市政府授予和交办的其他任务。
  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户