中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市政府办

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市政府办公室
    • 负 责 人:胡孝刚
    • 电话号码:0818-8622416
    • 传真号码:0818-8616128
    • 电子邮箱:252083296@qq.com
    • 机构地址:万源市太平镇河西新区政府机关综合办公大楼
(一)负责市人民政府全体会议、常务会议、市长办公会议及各类专题会议的会务工作,协助市人民政府领导抓好会议决定事项的落实。
  (二)负责组织起草和审核以市人民政府及其办公室名义发布的公文。
  (三)对市人民政府各部门和乡镇人民政府的请示报告,认真审核研究,提出处理意见,报人民政府领导审批。
  (四)根据市人民政府领导的指示或办理公文的需要,做好有关部门的协调工作,对有争议的问题提出处理意见,报市人民政府领导决定。
  (五)协助市人民政府领导组织处理需市人民政府直接处理的突发事件和重大事故,做到上情下达、下情上报。
  (六)督促检查市人民政府各部门和乡镇人民政府对市人民政府文件、会议决定事项及市人民政府领导重要指示的执行情况,并向市人民政府领导报告。
  (七)处理群众来信、市长信箱、接待群众来访,及时向市人民政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理市人民政府领导交办的有关信访事项。
  (八)根据市人民政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
  (九)负责市政府值班工作,监督、指导市政府各部门和各乡、镇政府值班工作,及时报告重要情况。
  (十)指导、监督全市政府信息公开工作和机关效能建设工作,负责“市长热线”,指导、监督全市和全市政府系统电子政务工作和政府网站建设。
  (十一)指导全市应急管理工作,协助市政府领导做好突发事件的应急处置工作。
  (十二)组织实施全市政府依法行政和政府法制建设工作。
  (十三)指导全市扶贫和移民工作。
  (十四)组织实施全市人民防空工作。
  (十五)负责全市外事侨务工作。
  (十六)负责管理市政府驻蓉联络处日常工作。
  (十七)负责管理万源市八台山——龙潭河管理处日常工作。
  (十八)办理市人大代表议案、建议、批评、意见和政协委员提案。
  (十九)对市人民政府工作部门、直属事业单位及各乡镇人民政府的办公室进行业务指导。
  (二十)搞好市人民政府机关“两个文明”建设,管理市人民政府机关的行政事务,搞好市人民政府的来客接待和机关车辆管理、安全保卫及后勤服务等工作。
  (二十一)承办市人民政府领导交办的其他事项。
  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户