中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市交运局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市交运局
    • 负 责 人:唐勇
    • 电话号码:0818-8623452
    • 传真号码:0818-8505888
    • 电子邮箱:524879681@qq.com
    • 机构地址:万源市太平镇河街73号
(一)贯彻执行国家关于交通运输行业的发展战略和方针政策,根据我市经济和社会发展需求,研究拟订全市公路、水路交通运输行业的发展计划和规范性文件并监督执行。
(二)根据国家和省、市、县交通运输发展的总体布局,拟订全市公路、水路交通运输行业发展规划、中长期计划和年度计划并组织、监督实施;负责全市交通运输行业统计和信息引导。
(三)负责全市公路、水路交通运输的行业管理;培育和管理交通运输市场和交通基础设施建设市场,维护公路、水路交通运输行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构;参与拟订物流业发展规划、有关政策并监督实施。对关系国计民生的重点物资运输和紧急物资运输进行调控。
(四)负责全市交通基础设施的建设、维护和管理,监督交通运输基础设施建设资金的使用;组织重点交通工程建设的实施;负责全市交通基础建设工程质量监督和安全生产监督管理、交通工程定额管理。
(五)负责全市内河水上交通安全监督管理,指导海事部门对辖区船舶及水上设施进行检验、救助打捞、通信导航工作;按管理权限实施航道疏浚,水库码头(渡口)及港航设施建设使用岸线布局的行业管理。
(六)负责全市汽车维修市场、城乡客(货)运和出租车、汽车驾驶学校、驾驶员培训工作和营业性客货运输场(站)的行业管理;负责机动车技术管理及汽车综合性能检测的行业管理。
(七)组织实施交通运输行业科技政策、技术标准,组织本市交通运输科技开发、技术引进。
(八)指导全市交通运输体制改革和交通运输行业职工队伍建设、行业精神文明建设。
(九)负责全市公路、水路通行环境和通行条件管理;在遇到防洪抗旱、抢险救灾、军事行动等紧急和其它特殊运输任务时,发布调度运输工具的命令。
(十)负责全市交通运输行业交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息,负责全市交通运输行业环境保护和节能减排工作。
(十一)负责全市交通运输战备工作。
(十二)承办市政府交办的其他事项。
  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户