中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

林业园林局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市林业和园林局
    • 负 责 人:童小佳
    • 电话号码:0818-8622756
    • 传真号码:0
    • 电子邮箱:无
    • 机构地址:万源市太平镇驼山路110号
(一)贯彻执行国家有关林业的法律、法规和方针、政策;负责拟订全市林业和发展中长期规划和年度计划,经批准后组织实施,并依法监督;负责森林资源消长和合理利用森林资源规划的实施。承担林业生态文明建设的有关工作。
(二)负责全市造林绿化规划,组织开展植树造林和封山育林工作;负责组织造林绿化、天然林资源保护、退耕还林等工程的规划、设计、建设、验收;负责国有林场(苗圃)、森林公园及基层林业工作机构的建设和管理。承担林业应对气候变化的相关工作。
(三)负责组织编制并监督执行全市森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输及木材经营加工活动。组织全市森林资源调查、动态监测和统计。组织、指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作,负责全市林地保护利用规划并指导实施,依法承担林地征用、占用的审批报批工作,管理国有林区的国有森林资源,承担国有森林资源资产管理。
(四)负责指导全市陆生野生动植物的保护和合理开发利用。负责国家、省保护的陆地野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物和濒危树种的保护管理。监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用。
(五)负责推进全市林业改革,依法维护农民和林业经营者的合法权益。贯彻执行国家有关集体林权制度、国有林区、国有林场等重大林业改革意见和政策,负责全市重大林业改革的相关实施意见和政策并指导监督实施。负责全市农村林业发展、维护农民和其他经营者经营林业合法权益的政策措施,监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷和土地承包合同纠纷调处。
(六)负责组织、协调、指导、监督全市森林防火工作;负责森林病虫害防治、森林植物检疫工作;负责林业行政案件的查处和林业执法体系建设;负责查处破坏森林资源和野生动植物的刑事、治安案件,维护林区治安。
(七)负责全市的林业经济工作。贯彻执行国家有关林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策。编制部门预算并组织实施,负责全市林业财务、统计工作。
(八)负责全市林业产业和林业科技发展规划,组织、实施林业科研项目和科研成果的推广利用。
(九)负责全市林业及其生态建设的科技、宣传、教育和劳动人事工作,负责全市林业队伍建设。
(十)承担市绿化委员会、长江防护林工程建设领导小组、市护林防护指挥部、天然林资源保护领导小组和退耕还林领导小组的日常工作。
(十一)承担市政府公开的有关行政审批事项。
(十二)承办市政府交办的其他事项。
  • 万源政通

  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户