中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01033 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-09-19 11:12:01
名  称 书香家庭 唯美阅读------万源市喜迎党的十九大国学经典诵读活动举行
文  号 主 题 词

书香家庭 唯美阅读------万源市喜迎党的十九大国学经典诵读活动举行

来源:万源市政府办     发布日期:2017-09-19     点击数:187 人次

9月18日,万源市喜迎党的十九大国学经典诵读活动举行。诵读活动以“书香家庭 唯美阅读”为主题,由万源市文广新局、市妇联主办,市图书馆承办,市金话筒语言艺术培训中心协办,以家庭诵读的形式,决出了四川省“悦读家”活动万源分赛区的冠军。

此次活动旨在征集热爱阅读、喜爱表演的家庭,让人们在“听”、“读”、“写”中感受阅读的快乐、语言的美好、文字的力量。通过活动进一步激发广大读者的阅读热情,培养热爱阅读的现代家风世代相传,努力构建标准化、均等化的公共文化服务体系,展示万源深厚的历史底蕴和文化形象。活动以家庭为单位,通过诵读国学经典、演讲童话故事、诵读古诗词等形式,经过评委现场打分选拔,评选出优胜家庭,推荐参加9月份将在达州举行的决赛,乃至10月份举行的全省总决赛。

诵读活动在1号家庭《追月》朗诵中拉开了帷幕。随后,其余8个家庭悉数登场亮相,或深情抒怀,或激情吟颂,或呢喃细语,或豪情澎湃,令观众无不深深陶醉其间,阵阵热烈的掌声不时从现场自发地响起来。最终,8号家庭表演朗诵的《就是那一只蟋蟀》技压群芳,荣膺一等奖,并将代表万源市优胜家庭参加达州的决赛;6号家庭诵读表演的《红色万源》、9号家庭诵读的《我们一起成长》荣获二等奖;2号家庭表演诵读的《猜猜我有多爱你》、7号家庭年仅6岁的张丁娜(本次参赛年龄最小)同妈妈同台表演的《爱与梦想》等6个家庭获得三等奖。

“通过参加‘悦读家’这样的活动,能让我和儿子静下心来,多读书,认真读书,也能够让我们的家庭更温馨,让家人更加紧密地凝聚在一起。真心希望类似‘悦读家’这样好的阅读活动能越来越多,让越来越多的人来关注阅读、参与阅读。”活动结束后,一等奖获得者8号家庭家长白毅深有感触地这样说道。(马发海)