中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01106 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-09-30 15:18:40
名  称 吴晓勇率队检查节前安全工作
文  号 主 题 词

吴晓勇率队检查节前安全工作

来源:万源市政府办     发布日期:2017-09-30     点击数:463 人次

9月27日,市委书记吴晓勇率队开展国庆、中秋“双节”前的安全检查。市委常委、政法委书记张驰萍一同检查。

吴晓勇一行首先来到位于我市国道210线石冠寺超限检测站。吴晓勇向站内工作人员详细询问了超限检测的运营情况。该站是经省人民政府批准的固定超限检测站,曾被列为国家交通部Ⅰ类超限检测站进行扩建。在重点了解该站当前的工作情况后,吴晓勇指出,监测站一定要全面履行超限超载检测职能,切实维护路产路权,严格执行操作规程,确保安全检测,科学检测,高效检测。

一场大雨过后,空气格外清新。吴晓勇一行一路走,一路看。在陈家湾煤矿,吴晓勇首先来到值班室,随机抽查了矿上人员定位通讯值班情况。问及煤的产量,煤矿负责人汇报说,每天出产两三百吨煤是莫问题。吴晓勇听后连连点头,并要求煤矿要把安全工作放在首位,无论平时还是节假日,安全工作务必一个样,务必随时排查隐患,特别要加强瓦斯管理,有效防范风险,杜绝事故的发生。

吴晓勇强调,当下经营煤矿实在很不容易,煤矿业要实现可持续发展,就必须重视环境保护工作,煤矿经营者务必谙熟政策法规,了解政府、银行、担保机构办事程序,学会有效整合,实现社会效益、生态效益及经济效益的大丰收。 

 在五郎溪交管站,吴晓勇走进值班室向值勤人员握手问候。在了解站内工作情况后,吴晓勇查阅了装订上墙的《万源市关于加强交通运输安全暨公路管理养护工作的意见》、《长坝乡加快农村客运事业发展实施意见》等多个配套文件。在听取该乡党委主要负责人有关交运管理工作的情况汇报后。吴晓勇指出,近年来,我市先后在52个乡镇成立交通安全管理站,把交通安全管理职能延伸到乡镇,形成了农村交通“建、管、养、运、安”五位一体的管理体制和运行机制。作为乡镇,是交运安全工作的责任主体,一定要经常性开展日常巡查、隐患排查整治、道路交通安全检查等,及时查处、纠正各类违法、违章行为,扎实抓好辖区内道路交通安全管理工作。

 吴晓勇要求,各乡镇特别要加强节日期间农村机动车和驾驶员管理,建立农村机动车和驾驶员登记簿,实现“一车一档”,并对车辆、驾驶员实行“一盯一”的管理方式,强化源头管理。定期组织驾驶员学习,接受安全教育,掌握安全知识,提高安全意识,真正做到万无一失。

吴晓勇一行还沿途察看后河河道雨后淤塞情况,对河道环保安全情况进行了巡察。

公安、交运、水务、环保等部门主要负责人陪同检查并汇报工作。(黄晓宇)