中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01124 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-09-30 12:03:11
名  称 万源市委六届第三十次常委会举行
文  号 主 题 词

万源市委六届第三十次常委会举行

来源:万源市政府办     发布日期:2017-09-30     点击数:91 人次

   9月29日,中共万源市委六届第三十次常委会举行。市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市委副书记李文章、郑勇出席会议。市人大主任刘家忠,市政协主席杨晓波列席会议。

  会议传达学习了《达州市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发〈达州市脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉暂行办法〉的通知》,传达学习了《中共达州市纪委、达州市监察局关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知》,通报了《达州市纪委关于反馈“133”专项整治社会评价调查结果的函》《达州纪检监察简报——全市1-7月扶贫领域信访专题分析》,研究听取了决战决胜十九大安保维稳工作动员部署会精神及贯彻建议意见,以及市安办关于全国、省安全生产电视电话会议及达州市安全生产工作会议主要精神及贯彻落实工作建议的报告,研究听取了《市发改局关于赴宁夏回族自治区银川市兴庆区和辽宁省沈阳市法库县考察通用航空产业园的报告》,研究审定了《市政府党组关于调整城乡居民最低生活保障标准底限的请示》。会议还研究了其他事项。

  吴晓勇要求,要进一步认清形势,统一思想,明确目标,增强做好脱贫攻坚各项工作的责任感、使命感和紧迫感,加大脱贫攻坚政策宣传,群策群力,以更坚定的决心和更有力的举措开展工作,严格责任追究,确保各项举措落到实处、见到实效,确保脱贫攻坚各项任务按时保质完成。要加强节日期间领导干部廉洁自律工作,坚决防止公款吃喝、违规发放钱物礼品、违规使用公车等节日病的发生,努力营造节俭和谐、文明健康的节日氛围。全市“133”专项整治社会评价调查结果总体看来很不错,表现好的单位要再接再厉,有差距的单位要迎头赶上。要做好国庆、中秋期间的值班守护,做好信访维稳工作,做好安全生产隐患排查与整改工作,让广大人民群众能够过上一个安定、祥和、快乐的节日,确保全市经济社会持续稳定,营造良好的社会环境。要把握机遇,做好通用机场建设前期各项基础工作,争取2018年能够开工建设,早日助力全市旅游发展与医疗卫生、抢险救灾、气象探测、教育训练等工作高效有序开展。

    徐综、董代春、吴成、陈国斌、张驰萍、杨明军、李国洲出席会议。(马发海)