中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01117 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-10-09 13:37:34
名  称 市委召开六届第31次常委(扩大)会议
文  号 主 题 词

市委召开六届第31次常委(扩大)会议

来源:万源市政府办     发布日期:2017-10-09     点击数:267 人次

9月30日,中共万源市委六届第31次常委(扩大)会议召开。市委书记吴晓勇出席会议并讲话。市委副书记、市长倪欣出席会议。市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章出席会议。

会议传达贯彻了国务院副总理汪洋在深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议上的讲话精神,就大竹镇党委政府在“9.25”暴雨洪灾的突出表现进行了通报表扬,并对“双节”期间的安全维稳和防汛减灾工作进行了部署安排。

汪洋强调,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,坚持精准方略,注重标本兼治,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,确保深度贫困地区如期实现脱贫目标。

就如何贯彻落实汪洋副总理重要讲话精神、全力抓好下阶段的脱贫攻坚工作,吴晓勇强调,要深入学习领会,准确把握讲话的丰富内涵、核心要义和基本要求,第一时间把会议精神传达到基层组织,以强烈的责任担当意识,全力抓好脱贫攻坚各项工作。要紧盯目标进度,全力抓好对标补短和查漏补缺工作。各级党员领导干部务必时刻保持一种如芒在背的紧迫感,将所有心思和精力都集中到脱贫攻坚上来,聚焦贫困村退出和贫困户脱贫达标短板,加大力度、加快速度,集中力量攻坚突破。

吴晓勇要求,各级各部门要主动担当担责,坚决把市委、市政府部署落到实处。圆满完成年度脱贫攻坚任务,检验的是各级党委、政府和党员干部的政治站位、责任担当、工作作风和能力水平,必须以钉钉子精神把各项部署不折不扣落到实处。各市级帮扶单位要主动作为,引导干部职工下沉一线,扎实做好驻村帮户、联系指导等工作。广泛动员各界力量投身脱贫攻坚主战场,形成强大工作合力。

徐综、董代春、吴成、陈国斌、张驰萍、杨明军、李国洲参加会议。

                                                                         (陈本强)