中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01120 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-10-09 12:00:08
名  称 倪欣深入牛卯坪村调研脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

倪欣深入牛卯坪村调研脱贫攻坚工作

来源:万源市政府办     发布日期:2017-10-09     点击数:149 人次

9月30日,万源市委副书记、市长倪欣深入太平镇牛卯坪村实地调研脱贫攻坚工作。她强调,要以高标准、严要求的姿态,全力打赢脱贫攻坚战。

倪欣一行仔细查看了旅游产业发展、基础设施建设等相关情况,听取当地干部关于脱贫攻坚的情况汇报。倪欣指出,牛卯坪村紧盯传统文化资源丰富,红色文化氛围浓厚,地理位置优越等得天独厚的优势,在脱贫攻坚工作中定位精准、规划科学、突出特色,走一条乡村旅游发展的路子,脱贫攻坚工作有了质的提升。要着眼当前,立足长远,用小康的标准、致富的思路,高标准高质量推进脱贫攻坚。

就如何做好下一步工作,倪欣要求,要持续抓好基础设施建设,锁定目标,统一标准,充分发动群众,全面加快进度,尽快完成车行道和人行便道的硬化;要扎实抓好人居环境建设,村落风貌打造做到内外统一、表里和谐,突出地方特色,体现农耕文化,加快庭院绿化、美化;要切实抓好产业发展,瞄准乡村旅游下功夫,依靠农头企业带动,培育致富能人引领,全面促进群众稳定增收。

调研中,倪欣强调,要不断深化对深度贫困乡脱贫攻坚的认识,把高标准脱贫、快一步致富落到实处,要真正实现生产条件大改善,生活环境显著提升,教育医疗社会保障和收入更加稳定,全村人民生活更加美好。要加强统筹,合力攻坚,加快推进各项目建设,通过大家的共同努力,让牛卯坪村不仅成为脱贫攻坚样板村,而且还要成为全面小康的示范村。

市人大常委会副主任伍胡榕参加调研。

                                                                        (陈本强)