中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01121 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-10-09 12:00:59
名  称 用汗水和智慧坚决打赢脱贫攻坚战 吴晓勇调研扶贫移民工作
文  号 主 题 词

用汗水和智慧坚决打赢脱贫攻坚战 吴晓勇调研扶贫移民工作

来源:万源市政府办     发布日期:2017-10-09     点击数:257 人次

9月29日,万源市委书记吴晓勇深入市扶贫移民局、梨树乡等地,调研扶贫移民工作,查看脱贫攻坚示范点建设情况。市委副书记李文章参加调研。

作战图、作战体系、指挥中心……在刚刚建成的万源市脱贫攻坚作战指挥室墙上,脱贫攻坚各个板块信息赫然醒目。通过指挥中心精准扶贫云平台,吴晓勇详细了解了指挥中心运行情况,全面查看了“一超、两不愁、三保障、三有”等贫困户脱贫指标达标情况和易地扶贫搬迁工作情况。吴晓勇指出,脱贫攻坚是万源头等大事,能否决胜,扶贫移民局的中枢神经作用至关重要,要充分利用好作战指挥室的智能指挥作用,畅通联动机制,加强动态追踪,进一步压紧压实攻坚责任,倒逼各项工作抓细抓实,集聚全市人民的智慧和汗水,坚决打赢脱贫攻坚战。

吴晓勇还走进项目股、移民股、社扶办等科(股)室,看望慰问在家值班人员,向他们送上亲切的慰问和节日的祝福,鼓励他们继续保持昂扬斗志和激情,用好用活扶贫项目资金,为决胜脱贫攻坚保驾护航。

随后,吴晓勇一行风尘仆仆前往梨树乡三合面村、横山子村,就人居环境改善、产业发展等脱贫攻坚情况进行详细调研。

溪水潺潺房前绕,绿茵融融村边合。一条宽阔的公路沿河而上,将三合面村、横山子村连成一个整体。按照“统一村貌、集中产业”布局,一排排青瓦白墙的农家小院错落有致,精美的庭院、传统的墙画,点缀着房前屋后;一块块平整的土地正被翻新,节令蔬菜等经济作物幼苗正化作丰收的希望。田埂上、屋檐旁,到处是忙碌的身影,赶上脱贫攻坚好政策,当地村民正用勤劳的双手,将自己的家乡建设得更加美丽幸福。吴晓勇被眼前一幕幕景象感动,充分肯定梨树乡脱贫攻坚做法,要求按照统一规划全力抢抓建设进度,让致富产业早日生根;要在精细化建设布局上下足功夫,打造和美和谐温馨家园;要加强政策宣传和传统文化教育,切实让村民住上好房子、过上好日子,同时养成好习惯、形成好风气。

调研中,吴晓勇反复强调,脱贫攻坚任务重、时间紧,各地各部门一定要再对标、再补短,发起最后攻坚冲刺,确保全年脱贫攻坚目标任务完满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

徐综、董代春、李国洲等市领导参加调研。

                                                                     (陈本强)