中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2017-01119 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2017-10-11 11:59:21
名  称 吴晓勇深入太平镇调研脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

吴晓勇深入太平镇调研脱贫攻坚工作

来源:万源市政府办     发布日期:2017-10-11     点击数:354 人次

10月9日,万源市委书记吴晓勇深入太平镇牛卯坪、快活坪村调研脱贫攻坚工作。

雨后的牛卯坪秋高气爽,景色宜人,一排排新居拔地而起,昔日贫困落后的山村正在发生翻天覆地的变化。来到该村,吴晓勇仔细查看了村活动室、卫生室、文化室等建设情况。据了解,新建设的村活动阵地功能完备,设施齐全,能让全村群众更好地享受到发展带来的变化。吴晓勇指出,经过高标准规划建设,整治美化,牛卯坪村的村容村貌、环境卫生有了巨大变化,一个环境优美、乡村风貌别具一格、生态文化、农耕文化相互融合发展的美丽乡村正在形成。要进一步按照做优生态、做足农耕文化体验、做活产业、做强农家乐的思路,强化特色彰显,充分挖掘和发扬人文、生态特色内涵,彰显村庄个性,凸现文化,突出乡村特色;要强化点面结合,注重细节打造,在精细上下足“绣花”功夫;要强化群众主体作用,依靠群众、发动群众坚持做好村容村貌的卫生保洁,保持村内环境卫生干净整洁,并使之形成常态化,努力建设成为村容美、村民富、村风好的美丽乡村。

在该村,吴晓勇还先后入户走进贫困群众家中,进房间、看环境,与群众一起研究脱贫措施、算增收账。看到乡亲们家家户户住上了新房,房前屋后收拾得干净整洁,脱贫攻坚信心十足,吴晓勇十分欣慰,勉励大家在党委政府的带领帮助下,坚定脱贫信心、发展致富产业,走在脱贫攻坚前面,实现率先脱贫,用勤劳的双手创造美好的生活。

调研期间,吴晓勇还前往快活坪村,查看脱贫攻坚工作推进情况。吴晓勇要求,当前,我市脱贫攻坚已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,要深入贯彻落实中央、省委和达州市委的决策部署,以对人民群众高度负责的精神,强化矢志扶贫、决战脱贫的使命担当,聚焦今年脱贫攻坚目标任务,进一步完善措施、再鼓干劲,紧盯工作短板,查漏补缺,扎实把脱贫攻坚各项工作做细做实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、副市长徐综参加调研。

                                                                       (陈本强)