中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 699171558/2017-00023 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市白果镇 发文日期 2017-10-11 10:57:37
名  称 白果乡积极开展防汛救灾工作
文  号 主 题 词

白果乡积极开展防汛救灾工作

来源:万源市白果镇     发布日期:2017-10-11     点击数:186 人次

    8月以来,受持续强降雨影响,造成我乡农田被淹、道路垮塌、部份农户房屋损毁等,据初步统计损失总计达209.45万元。本轮强降雨造成全乡6个村不同程度受灾,21户居民住房受损,冲毁自来水管500米,乡道公路水毁5处,公路堡坎损毁1700立方米,全乡6个村的村社道公路垮塌6952立方米,全乡农作物成灾面积2亩,绝收面积2亩,龙奔垭村一座索桥桥墩冲毁,新大路地灾点、右岸口地灾点、后坝子滑坡点存在滑坡风险,威胁附近居民生命财产安全和河道安全。

    此次特大暴雨灾害给部分村组农户生产、生活带来了严重影响。灾情发生后,乡党委政府高度重视,及时组织工作力量逐一排查,第一时间疏散群众,确保受灾群众“零”伤亡。全体乡、村干部认真组织村民开展生产自救,危桥险路做了排险处理。同时,安排专人进行24小时值班,监控灾情及灾情后续发展情况,确保人民群众生命财产安全。