中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 588357915/2017-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市沙滩镇 发文日期 2017-10-11 11:01:10
名  称 沙滩镇开展第三次低保评议工作会
文  号 主 题 词

沙滩镇开展第三次低保评议工作会

来源:万源市沙滩镇     发布日期:2017-10-11     点击数:79 人次

为贯彻执行市政府的工作安排,抓好全镇低保评议工作,确保低保评议工作程序合规、公开透明、对象准确、进出有序,10月10日上午,沙滩镇在政府机关会议室组织召开第三次低保评议工作会,镇党政班子成员,各村(社区)支部书记参加会议,会议由镇党委书记罗力主持。

会上,副镇长赵学桂宣读了《关于开展城乡低保重新申报认定工作的通知》(万委办〔2017〕48号)和《关于开展城乡低保重新申报认定工作的补充通知》(万委办〔2017〕75号)文件要求。各村(社区)支部书记依次反映了低保评议中存在的问题,会上讨论了在低保评议中不符合条件人员的清退和符合条件的人员新纳入的问题。

最后,镇党委书记罗力强调各村(社区)要重视低保评议工作,一是要对标落实。低保评议工作必须严格按照文件要求抓好贯彻执行,要把握标准,做到应保尽保、应退尽退,确保符合政策的对象一个不丢,不符合政策的一个不入。二是要强化责任。低保评议要公开、公平、公正,严格落实进出动态管理机制,要强化责任意识,坚持规范操作,严肃工作纪律,谁出问题谁负责,确保低保评议全过程规范、阳光、透明。三是要加强监督。各村(社区)支部书记要对低保评议全过程加强监督,及时对群众反映的情况进行调查核实,做好情况反馈。镇纪委要加大低保评议工作的督查力度,严厉打击“打招呼”“说人情”“收红包”等行为,确保低保评议工作群众满意,实现全镇低保评议工作无信访,无上访问题。