中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831431/2017-00127 主题分类 部门动态
发布机构 万源市税务局 发文日期 2017-10-12 11:16:09
名  称 万源市地税局进一步严肃防汛救灾工作纪律
文  号 主 题 词

万源市地税局进一步严肃防汛救灾工作纪律

来源:万源市税务局     作者:陈以伟     发布日期:2017-10-12     点击数:39 人次

    近期连降大雨。为贯彻落实全市干部群众迅速行动、同心协力投入防汛救灾战斗之中的工作要求,万源市地方税务局积极传达万源市防汛减灾紧急会议精神,全面动员、周密部署,进一步严肃防汛救灾工作纪律,全力以赴查险情、防隐患、救灾情,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

   一是筑牢思想防线。以对党和人民高度负责的态度,把防汛救灾工作作为当前的一项重要整治任务来抓,切实增强政治责任感和使命感,坚决执行市委、市政府关于防汛救灾工作的统一部署、指挥和调度。要求各税务所、机关各股室务必确保政令畅通、令行禁止,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任分工,严格按照《万源市地税系统突发事件应急预案》,不折不扣落实防汛救灾各项措施。各部门负责人要坚持以上率下、带头垂范,切实保护单位和人民群众生命财产安全,坚决维护防汛期间社会稳定。二是严明工作纪律。要求各部门切实履行防汛救灾主体责任,严格执行防汛期间24小时值班和领导带班制度。值班期间,办公室值班电话和主要领导、带班领导手机必须24小时畅通,值班人员必须到岗到位,坚决防止无故关闭手机、人机分离、擅离职守、脱岗空岗。加强办公环境周边巡查,办公楼底层注意防水、防潮,顶层注意防漏。严格落实信息报告制度,遇到紧急险情或突发时间,要在第一时间进行妥善处理,并及时准确按层级报告。加强防汛救灾舆情信息管控,严禁党员干部散布虚假消息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。三是严格责任追究。监察室将加大明查暗访力度,对在防汛工作中擅离职守、失职渎职、临阵退缩、贻误工作的,对重大险情及苗头性事件隐报、漏报或不采取有效应对措施给单位和人民群众造成损失的党员干部将严格追究相关责任。