中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831431/2017-00128 主题分类 部门动态
发布机构 万源市地税局 发文日期 2017-10-12 11:18:52
名  称 万源市地税局:风险联席会议制度显成效
文  号 主 题 词

万源市地税局:风险联席会议制度显成效

来源:万源市地税局     作者:陈以伟     发布日期:2017-10-12     点击数:37 人次

   自全面实施税收征管改革以来,万源市地方税务局充分发挥税收风险控制中心发动机作用,建立风险联席会议制度。通过按月召开风险联席会议,及时传达上级文件精神、安排部署工作任务、协调沟通工作问题,形成了严肃、紧张、有序的工作氛围,促进了各项工作的贯彻落实。

    一是政策文件随时学习。全面落实会前学习制度,充分利用会前时间简明扼要、切中要点地解读政策文件主要精神,更新业务知识,达到共同学习、共同提高的目的。二是上级指示及时传达。把风险联席会议作为上情下达的重要渠道,按时传达上级最新指示和工作要求,确保政令畅通,提高执行力。三是风险任务按月推送。由税收风险控制中心对税源管理中心、税收风险应对中心上月风险应对工作完成情况作总结,议定、分配税源管理中心、税收风险应对中心当月风险排查、风险应对工作事项,确保各项工作有序、高效运行。四是工作困难集中反映。各部门在会议中畅所欲言,及时向风险控制工作领导小组汇报工作进展情况和遇到的困难、问题,由领导小组共商共议,集中解决问题和难点,全面提高工作效率。五是工作问题现场沟通。针对各部门在配合协调中出现的问题,部门负责人之间现场沟通解决,充分调动干部工作积极性和主动性,增强干部职工解决问题的意识和能力。