中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831589/2017-00061 主题分类 部门动态
发布机构 万源市审计局 发文日期 2017-10-12 11:32:45
名  称 高山蜂蜜纯又甜 代购帮扶成效显——万源市审计局扶贫帮扶工作侧记
文  号 主 题 词

高山蜂蜜纯又甜 代购帮扶成效显——万源市审计局扶贫帮扶工作侧记

来源:万源市审计局     发布日期:2017-10-12     点击数:102 人次

    “能买到这么纯正的蜂蜜,真心不错,特别是还能给贫困户帮点忙,这蜂蜜我愿意买。”市审计局办公室负责人王树地拿着刚买的蜂蜜高兴地说。

    市审计局所帮扶的大竹镇太堡寺村和荆竹园村位于大竹镇西北部,海拔一千多米,环境优良,蜜源植物达到百种以上,每年从4月份至9月份,拥有6个月盛花期,非常适合中蜂的繁育和追花夺蜜。据养殖户介绍,中蜂养殖不但投资小、见效快,还不误农时,解决了山区缺少劳动力的问题。

    清亮醇香、品质纯正、物美价廉——这是大家对山区贫困户所产蜂蜜的评价。在十月的“爱心帮扶日”这一天,大竹镇太堡寺村贺家扁组的贫困户王生祥满心欢喜,他说:“看着我养的十几箱中蜂蜜变成了钱,真的很高兴。养蜂不劳神,我还要再扩大规模,争取早日脱贫致富。谢谢审计局各位领导对我们贫困户的关心和支持。”

    市审计局负责单位扶贫工作的分管领导胡建喜表示,这次仅是生态脱贫帮困活动的开端,下一步将开辟网络购销等多种渠道,对帮扶贫困村的蜂蜜、板栗、山羊等农产品进行推广销售,让他们的辛劳所得变成看得见的利益。