中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831589/2017-00063 主题分类 部门动态
发布机构 万源市审计局 发文日期 2017-10-12 11:46:02
名  称 常学违规违纪典型案例 时刻紧绷防腐拒变之弦
文  号 主 题 词

常学违规违纪典型案例 时刻紧绷防腐拒变之弦

来源:万源市审计局     发布日期:2017-10-12     点击数:138 人次

    根据《关于1起违反中央“八项规定”精神典型案例的通报》(万纪发﹝2017﹞50号)文件要求,我局于近日召开了全体干部职工会议,对该《通报》进行了传达学习。

    会议首先由局纪检组长彭善和宣读了《通报》中的典型案例。彭善和要求全体审计干部要从通报的典型问题中吸取深刻教训,引以为戒,坚决不睬“红线”,不越“雷池”,严格遵守“八项规定”。

    局党组书记、局长胡东海针对通报的典型案例,结合我局实际,提出了如下贯彻意见:

    一是认真履行主体责任。“一把手”要以上率下,带头廉洁自律,严守各项纪律规定。局党组要加强对党员干部的教育和管理,通过党组会议、干部职工会、廉政党课等多种形式,深化纪律教育,提要求、明政策、严管理,增强广大干部职工的廉洁自律意识,防止违纪违规问题发生。

    二是严格落实纪律要求。深入落实中央八项规定,市委、市政府十四项规定精神,做到令行禁止、不打折扣、不搞变通、不打擦边球,把纪律和党规党章挺在前面。驰而不息纠“四风”,深化作风建设。

    三是严格监督检查。纪检组要加强对局党组的监管,严防公款吃喝、用公款相互走访、送礼、乱发钱物、违规购买消费高档白酒、香烟等问题的发生。加强对干部职工的监督,严防借审计之机收受红包、礼金、礼品、购物卡、违规接受宴请、娱乐安排等,发现一起,查处一起,绝不姑息。