中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00200 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-01 18:58:44
名  称 万源市举行浙茶集团相关事宜专题研究会
文  号 主 题 词

万源市举行浙茶集团相关事宜专题研究会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-01     点击数:217 人次

  1月31日下午,万源市举行浙茶集团相关事宜专题研究会。市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话,市委副书记李文章出席会议。

  倪欣指出,万源市茶叶种植历史悠久,茶产业基础良好,是四川唯一富硒产茶区,被授予“四川富硒名茶之乡”,通过全国无公害农产品基地认证,是国家级茶叶标准化示范区。独特的土壤和气候条件,孕育出万源茶叶独特的香高、味醇、耐泡、鲜爽回甘的特有品质,而悠久的茶叶生产历史造就了以“巴山雀舌”为代表的万源富硒茶品牌。万源富硒茶叶已凭借高品质通过瑞士通用公证行颁发的SGS欧盟质量检测,茶叶通过486项检测,抗氧化能力强,具有增强机体活力,防辐射等作用。浙茶集团是集茶叶种植、加工、科研开发和国内外贸易于一体,是农业产业化国家重点龙头企业。销售网络遍及全球60多个国家和地区,26年连续保持茶叶出口量全国首位,绿茶出口世界第一。拥有近十个涵盖行业不同领域的知名品牌,是具备全球茶叶资源供应链整合、运营能力的茶叶全产业链品牌运营商。

  倪欣强调,万源得天独厚的自然生态环境适合有机茶发展,符合浙茶集团的茶产业需求,也需要借船出海,同浙茶集团这样的大企业加强合作,对万源茶叶产业发展谋划一个整体结构规划或路径,积极推进万源茶产业开发与茶文化、生态旅游有机结合。一定要统一思想,做足做实谋划与筹备功夫,拟定出一个尽量科学而完备的方案,加强同浙茶集团的洽谈交流,真正实现与浙茶集团的合作共赢,把万源的特色茶叶和浙茶集团的人才、资金、项目优势结合起来,互惠双赢,共同发展。

  会上,与会人员就如何与浙茶集团加强交流合作、如何发展壮大万源茶叶产业等相关事宜作了深入探讨。

  市委常委、常务副市长徐综,市委常委、总工会主席陈国斌,市人大常委会副主任董文斌出席会议。

  政府办、农办、财政局、审计局、农业局、林业局、水务局、法制办、商务局、茶叶局等市级相关部门负责人参加会议。(马发海)