中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00201 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-02 17:31:38
名  称 国务院参事室来万源市调研革命根据地遗址保护利用与基层农村文化活动开展情况
文  号 主 题 词

国务院参事室来万源市调研革命根据地遗址保护利用与基层农村文化活动开展情况

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-02     点击数:311 人次

  1月31日至2月1日,国务院参事室来万源市调研革命根据地遗址保护利用和基层农村文化活动开展情况。达州市政府副秘书长黄中平一同调研,万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣参加调研。

  来到万源保卫战战史陈列馆,调研组通过实地走访、听取讲解、与相关负责人交流等方式,详细了解了万源市革命遗址保护和红色旅游开发工作。作为革命老区,万源市革命历史遗址众多,红色旅游资源丰富。万源保卫战战史陈列馆获评“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”等多项殊荣,并先后对一批重要的革命历史文物遗址实施了抢救性保护。

  通过调研,调研组对万源市革命根据地遗址保护利用所取得的成绩给予充分肯定。调研组表示,万源在文化建设方面思路清、措施实、效果好,红色革命遗址保护工作扎实有效,红军精神得以传承,基层文化建设也较为完善,整体文化建设正朝着良好的态势发展。调研组希望万源市继续加强对红色文化的宣传与弘扬,既要深入挖掘自身文化潜力,又要落实好、保护好、传承好这些文化精髓。

  在太平镇牛卯坪村和白沙镇青龙嘴村,调研组一行还查看了万源市基层农村文化建设情况。近年来,万源市委、市政府高度重视基层文化建设,下大力加强乡村公共文化服务体系建设,积极开展乡村文化活动,倡导健康生活方式,在营造农村文化建设的浓厚氛围、丰富农民群众的精神文化生活、培育乡村的文明风尚、推动农村文化建设方面取得了明显成效。

  调研期间,调研组还前往固军乡调研了川东农民起义遗址。

  万源市委常委、宣传部部长杨明军,副市长陈守英参加调研。(马发海)