中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00213 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-05 11:31:33
名  称 成都客运段上海二队0K4618次七组列车温暖春运 为3000余名万源农民工回家之路“保驾护航”
文  号 主 题 词

成都客运段上海二队0K4618次七组列车温暖春运 为3000余名万源农民工回家之路“保驾护航”

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-05     点击数:1 人次

  2月2日,成都铁路局成都客运段上海二队0K4618次七组列车迎来了2018年首发春运,1399名四川老乡得以顺利返乡,其中200余名万源农民工从中受益。

  列车长李锐介绍说,从2月2日至2月14日,在为期14天的春运时间里,成都客运段增开的0K4618次七组列车每天空车从南充开往上海,接送通过沿途车站或网上购票返乡的四川老乡,预计能够运送近2万名四川老乡顺利返乡,将有3000余名万源农民工能够搭乘此次列车平安归家。

  据了解,为贯彻落实十九大习近平总书记提出的“交通强国,铁路先行”的战略方针、政策,0K4618次七组列车坚决做到五消灭、一杜绝、一确保,致力于实现安全、有序、和谐的春运。此次春运通过校企联合的方式,让学生们利用寒假进行社会实践,服务旅客。为使学生能够安全顺利完成实习任务,经验丰富的乘务员对学生们进行了精心指导。列车长李锐组织班组全体成员进行了系统的设施设备学习,并解答了大家工作中遇到的许多疑难问题。随后,与班组成员共同在团旗下进行了庄严的宣誓并与大家签署了春运服务质量承诺书。

  为了提高班组成员的应急能力,给旅客一个安全的出行环境,该班组列车现场针对反恐及消防等突发事件进行了应急演练。由车队书记曹军现场指导,对平安春运作了详细的工作部署和要求。曹军表示,旅客安全到达目的地是0K4618次七组列车一直追求的目标,在农民工兄弟回家的路上,全体乘务员将全力一路保驾护航。(马发海 沈宏)