中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00219 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-06 15:02:00
名  称 万源市召开2018年武装工作暨党管武装述职大会
文  号 主 题 词

万源市召开2018年武装工作暨党管武装述职大会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-06     点击数:194 人次

  2月5日下午,万源市2018年武装工作暨党管武装述职大会召开。市委书记、人武部党委第一书记吴晓勇出席会议并讲话。

  吴晓勇指出,刚刚过去的2017年,市人武部认真落实达州军分区党委和市委的决策部署,按照“铸牢军魂、突出主业、树好形象、确保稳定”的思路,深入学习贯彻党的十九大精神,广泛开展“维护核心、听党指挥”主题教育活动,圆满完成了民兵整编训练、兵员征集等任务,自身建设得到新加强。同时,主动融入并积极投身脱贫攻坚、抢险救灾、处突维稳、双拥共建等重点工作,作出了积极贡献,得到了广大干部群众的一致好评。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向新时代强军目标奋勇迈进的大考之年。各地各部门要深入学习领会习近平总书记阐述的“十个明确”强军思想体系、军队“四个战略支撑”的新时代使命任务,以及“三个阶段”“八个体系”的战略运筹,坚定以习近平强军思想为指导,全面落实政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军要求,不断提升党管武装工作水平,推动万源国防动员和后备力量建设再上新台阶,为决胜脱贫攻坚、加速绿色崛起提供坚强的保障。

  吴晓勇要求,各地各部门务必要坚定维护核心,始终坚持党对武装工作的绝对领导;务必要聚焦练兵备战,着力提升国防动员和后备力量建设水平;务必要深化军民融合,加快构建互促共赢的崭新发展格局;务必要坚持党管武装,不断巩固和发展新时代军政军民关系。要始终做到坚定正确政治方向,夯实官兵思想根基,严守政治纪律规矩。要提升国防动员质效,增强应急应战能力,加强专武干部培养。要加强军民合作,推进双拥共建,促进军民融合。要强化统筹谋划,强化组织领导,强化学习研究。一定要切实履行好强军兴武、抓武管武的共同职责和神圣使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央、中央军委决策部署,坚定维护核心,坚决听党指挥,努力开创全市武装工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽万源作出新的更大贡献。

  会议传达了国动委、省军区、军分区党委扩大会精神,传达了上级关于兵役登记、民兵整组的工作要求,听取了八台镇、皮窝乡、黄钟镇、茶垭乡、庙垭乡等乡镇党委书记党管武装工作述职,宣读了表扬通报,全面总结了2017年度党管武装工作开展情况,深刻分析了当前形势,并就今年的重点任务作了具体安排部署。

  市委常委、常务副市长徐综,市委常委、组织部部长李国洲出席会议。(马发海)