中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00230 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-07 13:55:33
名  称 1000余名选手登台参赛 万源市“聚力脱贫攻坚 唱响美丽万源”歌咏大赛浓情上演
文  号 主 题 词

1000余名选手登台参赛 万源市“聚力脱贫攻坚 唱响美丽万源”歌咏大赛浓情上演

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-07     点击数:232 人次

  2日5日晚,万源市“聚力脱贫攻坚 唱响美丽万源”歌咏大赛在河西全民健身中心浓情上演。市委书记吴晓勇出席活动并登台参加党群系统合唱。市委副书记、市长倪欣为大赛致辞并参加政府系统合唱,市人大常委会主任刘家忠、市政协主席杨晓波、市委副书记李文章出席活动并参加党群系统合唱。

  歌咏大赛由中共万源市委、万源市人民政府主办,市委组织部、市委宣传部、市总工会、市文广新局承办,市文联、市级各部门、市文化馆、市音乐家协会协办。来自党群系统、政府系统、宣传系统、教科系统等12支参赛队伍1000余名参赛队员欢聚一堂,奋进昂扬地唱响一曲曲充满正能量、曲风优美、旋律高亢的歌曲,给观众带来了一场优美动听的视听盛宴。

  倪欣在致辞中说,幸福都是奋斗出来的。过去一年,在市委的坚强领导下,全市上下百倍用心、千倍用力,逢山开路、遇水架桥,圆满完成各项脱贫任务,顺利通过各方考核验收。今晚欢聚一堂,唱响美丽万源,不仅是岁月峥嵘的一种追忆,更是似锦前程的一种憧憬,必将激励全体党员干部不断发扬优良传统、传承红军精神,坚定不移听党话、跟党走,走好“脚下的路”,坚定“未来的路”,共同唱响万源歌曲、讲好万源故事,把对祖国的赞美、对家乡的热爱,转化为干事创业的强大精神动力,转化为脱贫攻坚决战决胜的坚定信心,全力以赴加速绿色崛起,奋力谱写全面建成小康社会、建设幸福美丽万源的华丽篇章。

  歌咏大赛在政府系统嘹亮的合唱《中国之梦》、《一起幸福》、《请到巴山来》中拉开序幕,高昂的歌声、澎湃的激情,瞬间点燃了全场观众的热情。比赛过程中,歌声阵阵,唱出了对党和祖国的礼赞,唱出了对万源和工作的热爱。党群系统深情演唱的一曲《前进吧,中国共产党》,气势恢宏、鼓舞人心;宣传系统带来的《母亲是祖国》,咏唱了一代中国人的豪情、理想和信念,咏唱了对祖国的骄傲和自豪,咏唱了对未来的信心和展望;教科系统合唱的《迎风飘扬的旗》、《中国走进新时代》,带领大家展望了祖国新时代的美好明天,歌声中饱含了教科人对祖国母亲的赤子深情;住建国土系统送上的《咱们工人有力量》、政法系统送上的《祖国不会忘记》、“两新”系统送上的《五星红旗》、经信系统送上的《劳动托起中国梦》、卫计系统送上的《光荣与梦想》、农口系统送上的《在希望的田野上》、财税系统送上的《共圆中国梦》、交运系统送上的《双双草鞋送红军》与《江山》等一首首脍炙人口的经典歌曲,时而轻快、时而激昂,不时赢得台下观众阵阵掌声。各支参赛队伍精心准备的道具、精美的现场伴舞等更是充分展示了全市各行各业党员干部们的多才多艺和无限创意。神采奕奕的良好精神面貌,热情豪迈、雄壮有力的歌声,唱出了党员干部们对祖国无限的热爱之情,唱出了党员干部们对美好未来的憧憬。在各支参赛队伍的激情感染下,台下的观众也激动了,亢奋了,热烈鼓掌,低声跟唱,大声和唱,把比赛一次又一次推向了高潮。大赛在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  比赛持续两个多小时,经过紧张激烈的角逐,最终,宣传系统、教科系统荣获优秀奖,党群系统、政府系统、住建国土系统荣获优胜奖,“两新”系统、农口系统、经信系统、财税系统、卫计系统、交运系统、政法系统获得组织奖。

  徐综、董代春、吴成、陈国斌、张驰萍、杨明军、李国洲等市领导出席活动并参加相关代表队合唱。(马发海)