中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00231 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-08 14:03:54
名  称 万源市召开扶贫移民暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议
文  号 主 题 词

万源市召开扶贫移民暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-08     点击数:448 人次

2月7日,万源市组织召开全市扶贫移民暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议。会议传达了中央、省及达州市扶贫工作会议精神,总结回顾了2017年脱贫攻坚工作成效,安排部署了2018年重点任务。市委书记吴晓勇出席会议并讲话。市人大常委会主任刘家忠、市政协主席杨晓波出席会议。市委常委、常务副市长徐综主持会议。

吴晓勇指出,2017年,市委、市政府团结带领全市干部群众,按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作取向和路径,狠抓基础建设、产业发展、人居环境改善和公共服务提升,苦下“绣花”功夫,做好精准文章,圆满实现58个贫困村退出、21936名贫困人口脱贫。2017年是我市脱贫攻坚纵深推进、积累经验、再战告捷的一年,成绩来之不易,与全市各级党员干部的辛勤付出密不可分。

针对全市脱贫攻坚工作、扶贫领域作风问题专项治理和打好“春季攻势”,吴晓勇强调,要精准把握形势任务,全力推动脱贫攻坚各项工作提质增效。面对新形势新任务新要求,我市各地各部门务必要认清形势增强责任感,将脱贫攻坚工作真正学懂弄通做实;明确要求把准新导向,找准主攻方向;突出重点拿出硬措施,抓紧抓实产业扶贫、易地搬迁、基础建设、就业增收、民生保障、教育引导等多方面的工作。  

吴晓勇要求,要深入实施专项治理,全力推动扶贫领域作风问题真查真改真提升。作风建设事关脱贫攻坚成败,作风过硬,才能更好地攻城拔寨,我市各地各部门务必要严格按照文件要求,逐项对标,落细落小,确保扶贫领域作风问题专项治理工作真正取得实效。对此,在具体工作中,一定要注重紧盯目标任务、把握时间节点、细化工作方案、强化领导带头,严肃监督问责。 

一年之计在于春。吴晓勇要求我市各地各部门和各级党员干部务必要全面发起“春季攻势”,全力推动年度目标任务早启动、快落实。脱贫攻坚是一项“硬碰硬”“动真格”的工作,来不得半点虚假,全市上下务必拿出等不得、拖不得的攻坚劲头,把措施细化再细化,把责任压实再压实,确保项目开工早、干部帮扶实、督导检查严、宣传覆盖广,迅速掀起新的一轮冲刺热潮,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础,向组织和人民交上一份合格的答卷。

副市长徐综在通报了全市扶贫项目进展情况和扶贫资金使用、报账情况后,对今年脱贫攻坚工作提出了具体要求:要上下同心,一个责任一个责任地落实;要争分夺秒,一个节点一个节点地推进;要全面对标,一个问题一个问题地解决;要从严从实,一项工作一项工作地抓好。 

副市长余学海传达了达州市2018年易地扶贫搬迁现场推进会精神,安排部署了2018年易地扶贫搬迁工作。副市长李秋传达了中央、四川省、达州市脱贫攻坚相关会议精神,总结了2017年脱贫攻坚工作并安排了2018年脱贫攻坚工作。

住建局、交运局及大竹镇、魏家镇等单位负责人在会上作了表态发言。

市委、市人大、市政府、市政协在家领导出席会议;市级各部门(含二级局)、各乡镇党委、政府主要负责人参加会议。(黄晓宇)