中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00232 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-08 14:00:27
名  称 万源市2017年度选人用人“一报告两评议”暨县级领导班子和领导干部年度考核述职测评大会召开
文  号 主 题 词

万源市2017年度选人用人“一报告两评议”暨县级领导班子和领导干部年度考核述职测评大会召开

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-08     点击数:1 人次

2月6日,万源市2017年度选人用人”一报告两评议”暨县级领导班子和领导干部年度考核述职测评大会召开。达州市委组织部干部监督科副科长陈晓东到会指导,万源市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章出席会议。

会上,吴晓勇代表市委常委会就2017年度选人用人工作作报告,并代表市委领导班子及个人进行大会现场述职。市政府领导班子及各位县级领导干部作了书面述职。与会人员对万源市2017年度选人用人工作进行民主评议,填写了《选人用人工作民主评议表》和《新提拔干部民主评议表》;对市委、市政府领导班子和达州市管干部进行大会民主测评,填写了市委市政府领导班子年度考核民主测评表、市委市政府领导班子履行党建主体责任民主测评表、领导干部年度考核及履行党建责任(党员义务)民主测评表。

吴晓勇指出,2017年以来,万源市委认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格执行省委“1+5”文件、《达州市选拔任用党政领导干部动议工作办法》有关规定,遵循“好干部”标准,坚持德才兼备,紧扣事业发展,鲜明选用导向,严格选用程序,干部选拔任用公信度和满意度进一步提升,党员干部干事创业的积极性得到充分激发,干部队伍活力不断增强。全市坚持精准科学选人用人,注重年轻后备干部培养,不断加强正向激励关怀,稳步推进干部人事制度改革,坚决防止选人用人不正之风,全年共提交市委常委会研究干部人事议题8次,票决任免科级领导干部225人,召开市委全体会议4次,票决乡镇党政正职及部门正职29人,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽万源提供了坚强的组织保证。

吴晓勇进一步指出,2017年,在达州市委、市政府的坚强领导下,万源市委团结带领全市人民,按照市第六次党代会确定的“12345”总体思路,克难攻坚、奋发进取,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,全市呈现出经济平稳运行、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部奋发作为的良好局面,被省委、省政府表彰为“全省县域经济发展先进县”。一年来,全市聚焦脱贫头等大事,不断改善民计民生,人民群众幸福感显著增强;保持专注发展定力,全力稳增长促转型,县域经济快速健康发展;坚持以人为核心,统筹城乡一体发展,新型城镇化建设迈出新步伐;坚持生态立市战略,持续抓好环境保护,生态文明优势更加凸显;强化开明开放意识,全面深化改革创新,发展活力得到有效激发;深化民主法治建设,提升社会治理水平,全市大局保持和谐稳定;旗帜鲜明讲政治,全面从严管党治党,党的建设得到持续加强;加强班子自身建设,提高执政能力水平,树牢为民务实清廉良好形象。

吴晓勇强调,下一步,市委将继续严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、省委及达州市委“1+5”文件精神和“两个优先、两个不用”干部选用办法,全面规范干部选任程序、标准和条件;严格执行领导干部能上能下制度,大力调整不适宜、不称职、不尽责干部;聚力实施“万人工程”干部人才培养计划,通过公开招录、硕博人才及急需紧缺专业人才引进、执政骨干培养、干部大轮训、乡土人才培育、党建助理员及村级后备干部培养等方式,力争在未来4年内,培育各类优秀后备干部人才1万名,不断扩充干部队伍来源,确保党的事业后继有人;常态化全面从严治党、从严管理干部,选优配强各级领导班子,从严整治干部选拔任用工作中的不正之风,巩固发展风清气正的政治生态。

徐综、董代春、吴成、陈国斌、张驰萍、李国洲等市领导出席会议。(马发海)