中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 588360858/2018-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市虹桥乡 发文日期 2018-02-11 11:30:50
名  称 虹桥乡组织召开依法治理动员工作会
文  号 主 题 词

虹桥乡组织召开依法治理动员工作会

来源:万源市虹桥乡     发布日期:2018-02-11     点击数:25 人次

2月9日上午,虹桥乡组织召开依法治理动员工作会,全体机关干部和各村三职干部共计30余人参会。会议传达学习了近期省、市依法治省、依法治市相关会议精神,并就我乡依法治理工作下一步如何开展进行了具体安排部署。

虹桥乡党委副书记、乡长冯永儒同志强调:各村、各部门要严格按照依法治理工作要求,明确职责,分工协作,与日常工作相结合,将依法治理工作贯穿始终,重点是要做到“三个强化”。一是强化宣传氛围营造。在全乡范围内积极开展全民学法活动,积极向人民群众宣传法律知识,让群众学法、懂法,知法、用法,确保全乡长治久安,和谐稳定。二是强化法治阵地建设。以机关和村办公场所为集中宣传点,搞好法治阵地建设,制作好法治宣传专栏,确保法治宣传全覆盖。三是强化组织和制度建设。及时调整人员队伍,安排专人落实依法治理工作,对资料进行查漏补缺,完善相关工作制度,使工作有序开展,形成规范化、常态化的工作形态。