中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 67350051X/2018-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市官渡镇 发文日期 2018-02-11 16:22:32
名  称 市委常委组织部长李国州看望慰问官渡镇贫困老党员
文  号 主 题 词

市委常委组织部长李国州看望慰问官渡镇贫困老党员

来源:万源市官渡镇     发布日期:2018-02-11     点击数:69 人次

  春节将至,困难党员的生产生活牵动着市委领导的心,2月7日下午5时,市委常委、组织部长李国州在官渡镇党委副书记及党政办工作人员的陪同下,来到了青岩坝村慰问贫困老党员罗发科(现年68岁,淋巴癌患者)。

  李部长在交谈中与老党员亲切的拉起家常,问得最多的是老党员的病情、家庭经济状况、子女情况、年货筹备得怎样等,讲得最多的也是如何通过合作医疗等多种渠道解决老党员医疗问题,并将慰问金送到老党员手中,并致以新春祝福!

  随后,李部长对随行人员提出了要求:一是村支部要督促其子女敬到赡养义务,照顾好老人,确保老有所依、老有所养;二是镇党委、政府要定期走访,确保其医疗有保障、生活有保障;三是党务工作者要保障老党员、特别是困难党员老年的幸福生活,在党员救助时把政策用足用活。确保贫困党员过上一个欢乐祥和的春节。