中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00247 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-02-11 17:04:05
名  称 李天满率队到万源市走访慰问送温暖
文  号 主 题 词

李天满率队到万源市走访慰问送温暖

来源:万源市政府办     发布日期:2018-02-11     点击数:1 人次

2月9日下午,达州市委常委、常务副市长李天满率队到万源市开展春节走访慰问送温暖活动。达州市人大常委会副主任胡兵,市政协副主席郝德恒一同走访慰问。

  李天满一行深入万源市福利中心,为入住的农村特困人员、城镇“三无”人员、孤儿、社会养老人员送去了党和政府的亲切关怀和节日祝福,并先后走访慰问了城镇贫困残疾人罗传柳、省级劳模王清华、烈士遗属陈玉清。

  慰问中,李天满与慰问对象亲切交谈,仔细询问了他们的家庭生活与健康情况,鼓励困难群众要坚强面对困难与挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活。李天满嘱咐随行相关部门要把困难家庭的冷暖挂在心上,落实好相关惠民政策,把党和政府对贫困弱势群体的关怀送到家。对优秀人才和劳模代表,李天满尤为关心,鼓励他们继续勤勉工作,勇于创新、锐意进取,争做所在行业带头人,为建设幸福美丽达州贡献力量。

  李天满强调,爱心是民政工作的根本,敬老爱老是中华民族的优良传统,必须具备崇高的使命感和责任感,让所有生活在福利院的孩子和老人感受到温暖和真情。劳模代表、优秀人才、基层老党员是党的事业和社会主义改革取得巨大成就的见证者、参与者,各级各部门要切实把关心关爱工作落到实处,确保他们温暖过冬,快乐过节。岁末寒冬、春节将至,党和政府十分关心基层群众,特别是困难群众的生活。各级各部门必须严格按照相关政策规定,狠抓细化落实,深入基层,察民情、解民忧,把党和政府的关怀温暖送到千家万户,确保广大人民群众都能过上一个愉快、祥和的新春佳节。

  万源市委常委、常务副市长徐综,市委常委、统战部部长吴成,人大常委会副主任伍胡榕,市政协副主席张科清参加走访慰问。(马发海)