中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831482/2018-00014 主题分类 部门动态
发布机构 万源市民政局 发文日期 2018-02-12 16:20:05
名  称 万源市民政局召开全体干部职工大会
文  号 主 题 词

万源市民政局召开全体干部职工大会

来源:万源市民政局     发布日期:2018-02-12     点击数:182 人次

2月12日,在春节即将到来之际,万源市民政局党组成员、副局长周国华组织召开全体干部职工大会,学习传达《中共万源市委办公室 万源市人民政府办公室关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》(万委办〔2018〕14号)文件精神,并就做好2018年春节期间值班工作进行安排部署。

会议要求,一是要高度重视安全生产工作。机关各股室、下属各单位要紧绷安全生产这根弦,全面排查梳理安全隐患,确保做到“及时发现、立即整改”,切实做好安全生产防控工作,坚决杜绝安全事故发生。二是要严格落实值班带班制度。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,机关各股室、下属各单位要执行24小时专人值班制度,保持24小时通讯畅通;局带班领导亲自抓好值班情况的随机抽查工作,坚决杜绝脱岗、顶岗等情况发生。三是要建立健全应急工作机制。机关各股室、下属各单位要进一步完善值班应急工作机制,严格执行重大突发事件报告制度,一旦发生突发事件,要快速掌握事件情况,立即启动应急工作预案,第一时间逐级汇报。四是要切实做好值班工作保障。机关各股室、下属各单位进行一次彻底的大扫除,为值班人员提供舒适干净的值班场所,解决好值班带班人员就餐、休息等问题,统筹好补休和值班补贴发放工作,营造喜庆温暖的节日氛围。