中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008284036/2018-00021 主题分类 部门动态
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2018-02-12 16:15:44
名  称 副市长杨爱轩检查全市节日市场食品安全
文  号 主 题 词

副市长杨爱轩检查全市节日市场食品安全

来源:市场监督管理局     发布日期:2018-02-12     点击数:76 人次

  在全市人民喜气洋洋、大办年货,准备迎接新年到来的时刻,为切实保障广大消费者“舌尖上的安全”,使人民群众拥有一个放心的购物环境、度过一个平安吉祥的春节,2018年2月12日上午,副市长杨爱轩在市商务局、农业局、市场管理局的分管领导陪同下,对全市的节日市场进行了安全检查,并重点检查了美邻惠康超市、世纪隆超市和民生农贸市场。

  副市长杨爱轩主要对上述单位的消防隐患是否排除、食品安全是否能够保障、节日食品及相关物资供应是否充足、电梯使用是否正常等情况进行了详细了解,并现场询问消费者对超市的服务态度和货品质量是否满意。

  副市长杨爱轩对检查结果非常满意,充分肯定了市场管理部门在保障节日市场的食品安全工作方面所作的努力。同时要求相关部门一定要采取如:认真值好班、做好群众消费投诉接待工作、做好应急预案等多种形式以确保节日市场的各种安全。