中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00344 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-03-02 09:51:17
名  称 万源市组织收听收看达州市委中心组学习(扩大)电视电话会议
文  号 主 题 词

万源市组织收听收看达州市委中心组学习(扩大)电视电话会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-03-02     点击数:299 人次

  2月28日下午,达州市委中心组召开学习(扩大)电视电话会议,邀请省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初作脱贫攻坚专题辅导报告,为打好打赢脱贫攻坚战支招。省人大常委会副主任、达州市委书记包惠主持并讲话。万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章、郑勇在万源分会场收听收看会议。

  降初在报告中围绕学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,从战略和全局的高度,对当前脱贫攻坚的形势进行了深入浅出的分析,对扶贫系统打好打赢脱贫攻坚战提出明确要求,对高质量推进达州脱贫攻坚工作给予指导性意见和建议。

  报告指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,是新形势下打好打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话作为当前和今后一个时期脱贫攻坚的重要任务,准确把握学习贯彻习近平总书记重要讲话的基本要求,增强看齐意识,牢记使命担当,不断强化打好脱贫攻坚的政治责任和行动自觉;坚定信心决心,保持战略定力,按照党中央决策部署,撸起袖子加油干;保持清醒头脑,持之以恒攻坚,不放松、不停顿、不懈怠;坚持问题导向,不断改进工作,保持脱贫攻坚正确方向;狠抓落实,确保兑现承诺,以实实在在的工作成效,回应贫困地区、贫困群众的期待,向党中央、向全国人民交上满意答卷。

  包惠在讲话中指出,打好打赢脱贫攻坚战是我们向全市人民作出的庄严承诺。我们一定要以此次辅导报告会为契机,继续把提高脱贫质量放在首位,全力推进脱真贫、真脱贫。要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,学习掌握中央、省、市关于脱贫攻坚的总体部署、战略谋划,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,尤其是对精准扶贫、精准脱贫的各项政策法规和相关业务知识要学深学透、全面掌握、融会贯通,切实提升理论和实践水平。要用“乡村振兴战略”统揽脱贫攻坚工作,提高脱贫质量,全力把脱贫攻坚战役推向深入,既重视“减贫进度”,又注重“脱贫质量”。要紧紧盯住今年“4个贫困县摘帽、319个贫困村退出、15.0695万贫困人口脱贫”目标,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”要求,按照市委、市政府“脱贫攻坚决战年”部署,全力推进精准扶贫脱贫,坚决确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  杨明军、李国洲等市领导参加收听收看。(马发海)