中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00360 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-03-02 15:13:56
名  称 开年即冲刺 起步就快跑 倪欣深入新店柳黄调研脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

开年即冲刺 起步就快跑 倪欣深入新店柳黄调研脱贫攻坚工作

来源:万源市政府办     发布日期:2018-03-02     点击数:236 人次

    阳春三月,万物复苏,正是创造幸福生活的好时节。3月1日,万源市委副书记、市长倪欣深入新店乡、柳黄乡调研脱贫攻坚工作,检查指导开年冲刺各项工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任董代春参加调研。

  万巴高速公路作业现场机器轰鸣,脱贫攻坚一线战场热火朝天,中蜂、葱蒜等致富产业铺满田间地头……人勤春早。随着脱贫攻坚纵深推进,昔日僻静偏远的山乡,如今到处呈现出一派勃勃生机,萌动着幸福的希望。

  沿着盘旋崎岖的山路,倪欣先后深入柳黄乡会石沟村、新店乡青山子村和涌泉村,实地查看村委会活动阵地、易地扶贫搬迁、村集体经济发展等情况。倪欣要求,要按照“因地制宜、方便群众”原则,科学规划选址,严格时间节点,加快推进脱贫攻坚各项工作,力争年中建成项目,年底巩固提升,确保贫困村如期退出。

  每到一处,倪欣都深入学校、医院、便民服务中心等地,仔细查看各项指标达标建设情况,详细询问学生上学、患者就医、群众办事是否方便,现场解决相关困难和问题。倪欣指出,要进一步加大薄弱偏远乡镇的资源要素配置,在强化基础设施硬件建设的同时,做好人才提升、回引工程,让更多群众就近享受到优质高效服务,切实提升幸福指数。

  调研中,倪欣反复强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是万源市脱贫攻坚的决战之年。全年脱贫攻坚建设项目多,时间紧、任务重、标准高、要求严,各地各部门必须认真领会学习习近平总书记来川视察的重要讲话精神,紧扣脱贫攻坚核心任务,奋力攻坚、勇争一流,以“开年即冲刺、起步就快跑”的工作姿态,以超常规的举措,只争朝夕、苦干实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作再上新台阶。

  市政府副市长陈守英,市政协副主席吴虹参加调研。

                                                                             (陈本强)