中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00359 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-03-06 14:51:32
名  称 万源市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议举行
文  号 主 题 词

万源市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议举行

来源:万源市政府办     发布日期:2018-03-06     点击数:1043 人次

  3月5日上午,万源市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议举行。市委书记吴晓勇出席会议并讲话。市委副书记、市长倪欣主持会议。

  吴晓勇指出,过去的一年,各级政法机关和广大政法干警全力以赴保稳定,千方百计促发展,圆满完成了市委、市政府交办的各项任务,为维护社会大局和谐稳定、推动经济社会持续健康发展提供了坚强保证。特别是立足新时代政法工作实际,大胆探索、务实作为,各项工作实现新突破、新进展。创新开展农村“综治110”民生服务平台建设,被省依法治省办和省委政法委作为先进经验在全省推广;成功迎接中省市维稳专项督查,2017年下半年平安建设群众满意度测评首次进入达州前三名,万源是整个达州市唯一被推荐为省级平安建设先进县(市、区)的单位,市委、市政府也被推荐为全省维稳先进县(市、区)党委政府,包括市法检“两院”、市公安局、市司法局等单位也都多次获得上级表彰。2017年,整个政法系统的工作成绩可圈可点,令人振奋、给人鼓舞。

  就抓好政法工作和扫黑除恶专项斗争,吴晓勇强调,各地各部门要忠诚履职,主动作为,发扬优良作风,认真履职担当,奋力推进全市政法工作再上新台阶;要深化认识,科学研判,精准把握新时代政法工作的形势任务、压力挑战;要抓住重点,精准发力,在新的征程中全面提升群众安全指数、幸福指数。全市政法机关必须紧跟时代步伐,提升政治定力,把准前进方向,居安思危、未雨绸缪,勇于接受压力挑战,更好地履行新时代赋予的历史使命。必须时刻对敌对势力伺机破坏保持政治敏锐性,必须标本兼治构建信访维稳新格局,必须以雷霆之势铁拳整治黑恶势力,必须对标新要求严管严治加强队伍建设。要坚持做到维护稳定与促进发展并举、严格执法与热情服务并举“两个并举”。

  吴晓勇要求,全市政法机关和广大政法干警要坚持党对政法工作的绝对领导,切实维护国家政治安全;要聚焦围绕中心服务大局职责,全力助推经济社会高质量发展;要践行以人民为中心的发展思想,着力建设更高水平的平安万源;要坚守稳定也是硬道理的底线思维,努力打造和谐有序的社会环境;要坚定厉行法治的价值信仰,积极塑造公平正义的法治环境。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十一届二中全会、达州市委四届五次全会暨市委经济工作会议、市六届二次党代会精神,全面落实中央、省委、达州市委政法工作会议部署,全面推进平安万源、法治万源建设,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽万源提供坚强的政法保障。

  就贯彻落实此次会议精神,倪欣要求各地各部门要要坚定政治站位,坚决抓好落实,坚守责任担当。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认清形势、明确目标,努力开创新时代政法工作新局面。要时时保持警觉、事事全力以赴、处处动真碰硬,真正把政法工作作为“一把手”工程来抓。对于扫黑除恶专项斗争,要以零容忍的态度出重拳、下重手,以实际成效增强人民群众的安全感和满意度。

  会议传达学习了达州市委政法工作会议精神,传达了达州市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署了当前及今后一个时期全市政法工作,动员部署了全市扫黑除恶专项斗争工作。市纪委监委、市委组织部作了大会发言。

  市委常委、政法委书记张驰萍,市人大常委会副主任王霞,副市长、公安局局长沈晓,市政协副主席张科清出席会议。

  市委政法委全体委员,市级有关部门(单位)主要负责人,52个乡(镇)党委和政府主要负责人,市委政法委、市委群工局、市委防邪办、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市森林公安局班子成员和干警代表共计300余人参加会议。(马发海)