中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00384 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-03-07 16:19:11
名  称 像呵护生命一样呵护水资源 吴晓勇沿后河督察河长制工作
文  号 主 题 词

像呵护生命一样呵护水资源 吴晓勇沿后河督察河长制工作

来源:万源市政府办     发布日期:2018-03-07     点击数:157 人次

  巴山美景三月天,后河碧波一线连。3月6日,万源市委书记、第一总河长、后河河长吴晓勇带队巡查后河,对后河水环境治理工作进行具体部署。万源市委常委、市总工会主席、后河河长陈国斌一同巡河。

  春风拂面,花香扑鼻,浸润着淅淅沥沥的春雨,蓄积了一冬的树木争相吐绿,经过综合整治的后河漾着清波静静流淌。行走在后河沿畔,仿佛置身于一幅多彩的山水画卷中。

  沿着泛清的河床,吴晓勇先后来到后河太平镇、青花镇、花楼乡、罗文镇等地段,仔细查看了后河综合治理、“四乱”整治情况,详细了解了河道责任落实、河塘巡查记录及台账建立情况,认真听取了流域内各乡镇有关畜禽养殖、河道采砂、面源污染及环保设施建设等问题的整改落实情况汇报。

  吴晓勇指出,万源水系发达、河流众多,是嘉陵江上游重要的生态屏障和水源涵养地,后河是其中最重要的河流之一,其流经区域人口众多、经济发达,生态环境承载力相对较弱,水环境保护和治理尤其重要,河长制工作务必从严从紧落到实处、抓出成效。

  吴晓勇要求,各地各部门要进一步提高对落实河长制工作重大意义的认识,全面建立市乡村“三长一联”层级领导体系,落实“一河一策”保护举措,依法履行河湖管理保护职责;要全面加强河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,重点加强“七河一库”水资源保护;要强化河湖日常监管巡查制度,铁腕整治,全力整改,严厉打击“乱占乱建、乱倒乱排、乱采砂、乱截流”等河湖违法行为,切实维护良好的河湖管理秩序;要广泛开展宣传动员,形成“河湖管护、人人有责”良好氛围,像呵护生命一样呵护水资源,共同建设“水清、河畅、岸绿、景美”的幸福美丽家园。

  市委办、市环保局、市水务局、市农业局、市国土局、市交运局、河长制办公室以及太平镇、青花镇、花楼乡、罗文镇等负责人参加后河巡查。(陈本强)