中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 682398203/2018-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市固军乡 发文日期 2018-03-08 13:30:27
名  称 市人大领导到固军乡检查指导 脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

市人大领导到固军乡检查指导 脱贫攻坚工作

来源:万源市固军乡     发布日期:2018-03-08     点击数:62 人次

3月7日,万源市人大副主任董文斌带领市水务局一行到固军大岭包村检查指导脱贫攻坚工作,主要检查了精准扶贫相关政策部署的贯彻落实情况。固军乡党委政府、大岭包村驻村工作组以及大岭包村支两委10余人参加了本次会议。

董文斌首先在大岭包村委会主持召开了脱贫攻坚工作专题交流会,听取了乡、村、第一书记关于大岭包村脱贫攻坚工作进展情况汇报,并指出了前期大岭包村脱贫攻坚工作中还存在的政策宣传不彻底、信息更新不及时、帮扶措施不到位等问题。他强调,乡党委政府、驻村工作组和村“两委”班子要严格按照2018年万源市委、市政府关于全市脱贫攻坚的总体目标,高度重视,强化措施,明确责任,形成合力,以一流的思想境界、良好的精神状态和扎实的工作作风履职尽责,以快、实、严的措施推进大岭包村产业发展、基础设施建设、环境整治等工作。市水务局作为帮扶单位要加强业务指导,帮助完善档案资料;驻村工作组要增派力量、驻村帮扶、兴办实事;大岭包村要加快工作节奏、提高工作效率,多方努力、多措并举,推动大岭包村脱贫攻坚工作走在全乡前列。

最后,董主任强调:一是要理清思路,制定切实可行的措施。要及时梳理问题,把握好工作开展方向,及时解决存在的问题,重点从硬件建设、易地搬迁、危房改造、产业发展等方面严格对照一底五有方面开展工作。二是要加大宣传力度,发挥群众主体作用。紧紧围绕环境卫生、遵纪守法等方面加大宣传,大力提倡文明户评选活动,从精神文化上引导群众脱贫奔康。三是要强化领导,确保大岭包村如期脱贫。要因势利导,因户施策,破解难题;以强化领导为保障,以督查问责为抓手,以时间倒逼进度,力促履职尽责;以提升群众满意度为抓手,汇聚脱贫攻坚强大正能量,确保固军乡大岭包村脱贫摘帽任务如期完成。