中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 689901385/2018-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市白沙镇 发文日期 2018-03-09 13:55:25
名  称 白沙镇召开退出村集体经济工作会
文  号 主 题 词

白沙镇召开退出村集体经济工作会

来源:万源市白沙镇     作者:李毓乐     发布日期:2018-03-09     点击数:102 人次

按照《白沙镇2018—2019年脱贫攻坚工作方案》要求,我镇于37日下午召开了白沙镇退出村集体经济工作会,胡先锋镇长主持会议,猫儿坝村、廖家沟村、牟家坝村支部书记、第一书记、驻村干部负责人,分管农业领导、农技站负责人参加了会议。

分管农业领导景洪映主席围绕怎样建立集体经济组织工作进行了讲话,景洪映主席指出,一要做好集体“三资”(资金、资产、资源)的清理工作,由财政所同志指导,村主任、文书具体实施;二要建好集体经济台账,按照万脱贫办〔201722文件要求进行完善,农技站负责人进行业务指导;三要做好集体经济成员认定,各村一定要通过群众会集体商议确定;四是按照流程建立集体经济组织。

胡先锋镇长强调,“集体经济”为贫困村核心指标,各村务必按照时间节点要求,做好三资清理、集体经济组织成员认定、建立集体经济组织。在集体经济项目选取上,要思想上高度重视,行动上踏实干,注重长效发展,让集体经济组织真正发挥作用。同时,务必做到资料有专人同步收集。