中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831642/2018-00027 主题分类 部门动态
发布机构 林业园林局 发文日期 2018-03-12 17:14:55
名  称 万源市大力推进全民义务植树活动
文  号 主 题 词

万源市大力推进全民义务植树活动

来源:林业园林局     作者:邓学刚     发布日期:2018-03-12     点击数:56 人次


为响应关于绿化万源活动的号召,在全国第40个植树节即将到来之际,我市组织了活动主题为“推进城乡绿化美化,建设幸福美丽万源”的植树活动。万源市委、市政府主要领导与300多名市直机关干部、社区群众、中小学师生代表一起到河西茶文化公园义务植树点参加全民义务植树活动,以实际行动开启了全民义务植树工作序幕。

植树活动开始当天,市委书记吴晓勇、市长倪欣等领导与机关干部个个热情洋溢、干劲十足,扶苗、培土、踩实、浇灌,各个环节衔接有序,道道工序认真到位,人人忙得满头大汗。

劳动间隙,吴晓勇、倪欣还向林业部门负责人了解了我市今年植树造林活动的开展情况,要求林业部门要树立绿色发展理念,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色崛起的重要内容,进一步激发市民建绿、爱绿、护绿的热情,全力打造幸福美丽万源。此次义务植树活动将栽植法国梧桐(胸径375px)100株、红枫(胸径75px)500株,绿化面积达到30亩。