中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831642/2018-00028 主题分类 部门动态
发布机构 林业园林局 发文日期 2018-03-12 17:13:59
名  称 万源市林业和园林局调整充实帮扶干部队伍
文  号 主 题 词

万源市林业和园林局调整充实帮扶干部队伍

来源:林业园林局     作者:赵世东     发布日期:2018-03-12     点击数:87 人次

    为进一步发挥驻村帮扶干部的重要作用,万源市林业和园林局对原帮扶联系干部进行了调整充实。近日,由局党组成员、副局长李占槐同志带领调整充实的15名帮扶干部,深入竹峪镇檀木寨村、刘家坪村开展了驻村帮扶对接和指导工作。

15名帮扶联系干部与帮扶对象实行了户户见面,熟悉并掌握了帮扶对象的基本情况和信息,对2017年10月至2018年2月的家庭收入情况进行了算账了解,共同商量制定了今年帮扶计划与措施,鼓励广大村民一定要振奋精神,树立信心,发扬艰苦创业精神,同心协力,努力奋斗,实现早日脱贫目标。

工作期间,李占槐带领帮扶干部到檀木寨村三社雷安泽、雷太中等农户的联户道路建设现场进行察看和指导,要求他们在施工中注意安全。针对檀木寨村贫困户唐朝贵年老病多无人照顾的情况,组织其子女进行了座谈,落实了赡养责任。