中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 669579325/2018-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市河口镇 发文日期 2018-03-12 17:12:30
名  称 河口镇多措并举扎实开展兵役登记工作
文  号 主 题 词

河口镇多措并举扎实开展兵役登记工作

来源:万源市河口镇     作者:赵敏     发布日期:2018-03-12     点击数:72 人次

    为积极响应兵役登记工作要求,河口镇精心组织,切实安排,多措并举扎实开展兵役登记工作。

    一是高度重视,增强责任意识。镇党委政府高度重视兵役登记工作,成立了兵役登记工作领导小组,明确专人负责,并及时组织召开了班子会议研究部署,要求镇村干部强化责任意识,把兵役登记工作摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。

    二是加大宣传,营造良好氛围。镇武装部充分利用集中悬挂横幅、LED显示屏等媒介,结合微信、QQ等新媒体,对《兵役法》、《国防法》等有关政策进行了广泛宣传。切实达到“户户听闻,人人知晓”的效果,全镇上下营造出了浓厚的氛围。

    三是深入摸底,夯实工作基础。全体镇村干部通过走村入户对所包村辖区内年满18周岁适龄青年进行深入的排查摸底,特别是掌握好应届高中和大中专毕业生的人员动态。

    四是强化服务,确保登记效率。镇政府将排查出来符合登记条件的人员名单下发到各村,由镇村干部动员及协助其在“全国征兵网”进行兵役登记。确保我镇兵役登记工作在3月底前完成80%,在4月完成90%,五月底此项工作圆满完成。