中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00539 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-02 10:42:17
名  称 万源市实施易地扶贫搬迁业务集中“充电” 严把住房建设质量关
文  号 主 题 词

万源市实施易地扶贫搬迁业务集中“充电” 严把住房建设质量关

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-02     点击数:84 人次

    为切实推进万源市2018年度易地扶贫搬迁工作,严把住房建设质量关,日前,万源市召开易地扶贫搬迁工作培训会,专题解读易地扶贫搬迁土地流转、规划、设计相关政策,对相关人员实施易地扶贫搬迁业务集中“充电”。

  易地扶贫搬迁是改善万源市贫困户生产生活条件的重要工作,政策性强、难度大、时间紧,是精准扶贫的第一战役。该市要求各相关单位要高度重视,责任上肩,实行痕迹化管理。要按照“一集中,五统一”的要求,采取统一建设和自主建设相结合的方式,实施易地扶贫搬迁工作。要坚持以乡村振兴战略为统领,把工作重心由之前重点强调搬迁安置住房建设转向搬迁安置和产业、就业配套齐头并进的新阶段,围绕“搬得出、稳得住、能致富”这条主线,全面提升打造与乡村旅游、产业发展融合度高的易地扶贫搬迁示范点,总结提炼出万源市易地扶贫搬迁特色工作经验。易地扶贫搬迁住房要按照“保障基本”的原则,人均建房面积不超过25平方米,6人及以上家庭每户不超过150平方米。要严格按照易地扶贫搬迁住房建设施工图精细施工,确保质量、技术可靠,必须设置构造柱、圈梁,墙体为24墙;室内墙壁必须粉刷、室内地板和阶沿必须硬化。

  市住建局相关负责人、市以工代赈办全体人员及52个乡镇业务领导、业务人员共计110余人参加培训。(马发海 黄张章)