中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00541 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-03 10:40:56
名  称 把习总书记的“好声音”传遍巴山大地
文  号 主 题 词

把习总书记的“好声音”传遍巴山大地

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-03     点击数:88 人次

  “俗话说‘扶贫不是给钱花,致富全靠勤当家,’村支两委干部一定要做通贫困户的思想工作,首先让他们在思想上立起来,不等不靠来脱贫……”“乡村振兴战略怎么落地?我们蜂桶乡这么丰富的自然资源和著名的蜂桶蜂蜜,都是我们研究的课题……”这是近日万源市委宣讲小分队在蜂桶乡宣讲的场景。

  3月伊始,春回大地。万源市委宣讲小分队深入广袤的巴山大地,广泛开展“习总书记来川视察重要讲话精神”宣讲活动。他们以“挎包宣讲+农民夜校”方式,走村社、到机关,入农家、进企业,用平实而生动的语言,通过举例子、讲故事、说道理,重温习总书记在川视察走过的点点滴滴,传达习总书记对四川各族群众的牵挂,讲明习总书记对贯彻落实十九大精神、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面的重要指示精神。让习总书记的“好声音”走进千家万户,为万源儿女“决胜脱贫攻坚、加速绿色崛起”鼓起了奋进的风帆。

  “就拿身边来说,室外宣讲搞起了LED显示,孩子们的教室有了暖气设备,水泥路儿通到了各村各组,今天来的种养大户就有10好几家……这些翻天覆地的变化,都是国家富强的表现、社会主义制度优越性的体现。”在蜂桶乡宣讲现场,宣讲老将眼前一幕幕变化和盘托出,听得现场群众一个劲的叫好。大家你一言我一语,说打算、谋出路,现场气氛十分热烈。

  “幸福都是奋斗出来的。那些投机取巧、滋事扰民的行为都会受到严厉打击。”宣讲分队的老师们就像一个个百宝箱,同时围绕大家关心的法律法规、社会治安等问题进行耐心细致别的讲解、深入通透的解读。

  与此同时,在石塘镇,宣讲队结合惠农产业培训,严查群众身边的不正之风和腐败问题展开了系列讲解。在八台镇,宣讲队结合乡村振兴战略,分析旅游发展的前景,鼓励大家借助八台山国家级4A旅游景区优势,撸起袖子加油干。在黄钟镇,宣讲队告诉乡亲们,今年是脱贫摘帽的关键一年,要坚决打赢脱贫攻坚硬仗、实施乡村振兴战略,通过巴万高速的带动和拉动,黄钟的明天一定会更好。

  目前,来自达州、万源两级市委宣讲队的宣讲活动仍在持续进行,累计开展各类宣讲活动200余场次 ,科技赶场40余场次,发放宣传手册6万余份。巴山深处,掀起了一股学习宣传贯彻落实“习总书记来川视察重要讲话精神”的滚滚浪潮。

                                                                        陈本强 赖贞勇