中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇公告 / 正文
索 引 号 595089496/2018-00029 主题分类 乡镇公告
发布机构 万源市溪口乡 发文日期 2018-04-04 15:09:21
名  称 清明节-文明祭祀倡议书
文  号 主 题 词

清明节-文明祭祀倡议书

来源:万源市溪口乡     发布日期:2018-04-04     点击数:54 人次

各村(居民)朋友:

清明节是我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思的重要日子。为有效预防因祭祀引发森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,特向广大村(居)民朋友发出如下倡议:

一、转变观念,倡导安全环保祭祀。树立环保意识、公德意识,做到不影响他人生活。严格遵守有关防火规定,不违规用火,防范森林火灾。

二、提倡节俭,崇尚尊老传统美德。树立厚养薄葬的新观念,提倡对再世老人尽孝心,多关心老人;老人逝去时,以节俭方式寄托哀思。

三、率先垂范,做文明祭祀先行者。广大党员、干部、国家公职人员要以身作则,带头践行荣辱观,倡导文明祭奠,用实际行动影响和带动身边的群众。

让我们携手起来,从现在做起,从我做起,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,用文明行为扮靓文明乡镇,为建设美丽幸福万源作出新的贡献!