中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 689901385/2018-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市白沙镇 发文日期 2018-04-10 16:07:46
名  称 白沙镇:清明祭祀,缅怀革命先烈
文  号 主 题 词

白沙镇:清明祭祀,缅怀革命先烈

来源:万源市白沙镇     作者:李毓乐     发布日期:2018-04-10     点击数:168 人次

“不要忘了这片群山,这片翠绿翠绿的群山”

清明节到来之际,白沙镇所有党员干部、驻村工作人员一行80余人,穿着正装,戴着党徽,怀着沉重的心情,虔诚的走进了大面山革命烈士墓。

现场,白沙镇敬献花篮2个,以表达对革命先烈的敬佩之情。大面山革命烈士墓位于白沙镇往川坝村,在这片美丽的群山上,安息着无数的革命先烈,这些革命先烈,他们曾挥斥方遒,奋勇杀敌,他们曾风餐露宿,食不果腹,他们也曾无比想念自己的妻儿父母,可是,使命告诉他们,他们要留下来保卫这片土地。于是,血染漫山,他们用生命为我们赢得了今天的幸福美好生活。

走在烈士墓碑旁,回想着过往历史,现场的所有党员及干部都弯下了腰鞠了躬,并以传承红军“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的精神,重温了共产党员的入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”