中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00554 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-04 11:46:37
名  称 郭亨孝督导万源时强调:坚定用讲话精神武装头脑指导实践
文  号 主 题 词

郭亨孝督导万源时强调:坚定用讲话精神武装头脑指导实践

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-04     点击数:1 人次

  4月3日,达州市委副书记、市长郭亨孝深入万源市,督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研脱贫攻坚、污染防治、风险防范等重点工作推进情况。达州市委常委、副市长杨勇革一同督导调研。万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣一同调研。

  当天,郭亨孝先后来到太平镇快活坪村、白沙镇牟家坝村、石塘镇瓦子坪村,督导调研了万源儿童福利院及敬老院建设项目、万源物流体系建设项目、康达医院环保问题整改、脱贫攻坚引领示范区建设等情况,看望慰问了贫困群众。

  在石塘镇瓦子坪村村委会活动室,郭亨孝通过座谈会的方式,听取了万源市工作汇报。郭亨孝对近年来万源市委、市政府抓经济社会发展等各项工作给予肯定,认为万源学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,政治站位高,传达学习及时,宣传力度大,学深学透效果较好,与地方改革发展实际情况结合较为紧密。特别是近年来,万源市委、市政府抓发展的思路更清晰,对万源的定位更准确,并坚持既有的思路持续发力,在经济社会发展、脱贫攻坚、民生改善、社会稳定、党的建设等各方面都取得了新的成效。这也进一步坚定了万源加快发展的信心和决心。

  就进一步深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,郭亨孝指出,要深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神的核心要求,坚定用讲话精神武装头脑、指导实践。县级领导干部和领导班子要做到先学一步、深学一层、真学真懂、示范带动,学习宣传贯彻好习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求、对抓好党的十九大精神贯彻落实的要求、对推动经济高质量发展的要求、对打好精准脱贫攻坚战的要求、对实施乡村振兴战略的要求、对保障和改善民生的要求、对加强党的政治建设的要求。要自觉践行习近平总书记重要讲话精神,着力提升政治站位,持续深入加强学习,坚决落实决策部署,积极寻求发展机遇。

  谈到如何抓好当前工作,郭亨孝强调,要大力推动高质量发展,认真贯彻落实中央和省上推动高质量发展的思路理念和工作要求,突出旅游、商贸、农业、工业等重点,不断优化经济结构,提升发展质量。要坚决打好“三大攻坚战”,大力开展“脱贫攻坚决战年”活动,突出防范政府债务风险和金融风险,切实抓好城乡污水处理等基础性项目建设,大力整治各类环保突出问题。要着力推动乡村振兴,深刻领会习近平总书记推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”的丰富内涵,充分尊重广大农民的意愿,扎实有效推动乡村振兴健康有序发展。

  吴晓勇就学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、重点工作阶段性进展情况等做了汇报。他说,今年以来,万源市始终坚持以党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,认真贯彻落实达州市委、市政府决策部署,紧扣“脱贫攻坚、绿色崛起”两大核心任务,切实拿出“开年即冲刺、起步就快跑”的姿态,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,全市经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

  吴晓勇表示,下一步,将以此次督导为契机,认真贯彻落实督导重要指示要求,进一步强化政治担当,专注发展定力,创新发展举措,坚定不移稳增长、抓脱贫、促振兴、强党建,确保圆满完成全年各项目标任务。

                                                 (陈本强)