中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 008831626/2018-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市太平镇 发文日期 2018-04-10 15:58:59
名  称 太平镇新华社区组织开展“清明 祭英烈”活动
文  号 主 题 词

太平镇新华社区组织开展“清明 祭英烈”活动

来源:万源市太平镇     发布日期:2018-04-10     点击数:87 人次

为弘扬爱国主义精神,倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,4月4日下午,太平镇新华社区组织党员干部15余人来到太平镇快活坪烈士陵园开展清明奠祭活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。本次活动由社区党委书记赵蓉主持。

在革命烈士纪念碑前的广场上,赵蓉讲述了本次祭扫的意义和烈士们的革命奉献精神及先烈的英勇事迹,通过向纪念碑默哀、重温入党誓词、红色经典诵读纪念了那段战火纷飞的岁月。最后大家来到烈士陵园墓区对烈士墓进行培土、清理杂草并庄重地献上了鲜花。整个活动现场庄严而肃穆,让在场的每一位党员同志们切实感受到了作为一个党员的自豪和责任。