中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831407/2018-00087 主题分类 部门动态
发布机构 万源市国税局 发文日期 2018-04-16 13:16:32
名  称 万源国税稽查局开展“缅怀革命先烈”活动
文  号 主 题 词

万源国税稽查局开展“缅怀革命先烈”活动

来源:万源市国税局     作者:刘哲俊     发布日期:2018-04-16     点击数:100 人次

 

清明节前夕,万源国税稽查局支部、工会联合组织全体干部职工前往大面山红军战场遗址参观瞻仰,开展“缅怀革命先烈”活动,用这种方式表达对红军将士心中崇敬,寄托无限哀思,不忘初心,牢记使命。

迎着初升的朝阳,一行人驱车来到大面山主峰脚下,开始徒步跋涉。道路险峻崎岖,荆棘丛生,不多时,便汗珠直淌,大家你扶我拉,相互鼓劲加油,历经近两小时的艰辛努力,终于攀上了大面山主阵地最高峰。放眼望去,群山巍峨起伏,战壕、悬崖壁上的枪眼、碎裂的山石等战斗遗迹仍历历在目。山风带着凉意一阵阵袭来,置身此情此景,顿感悲壮惨烈!大家排成一行,庄重地向大面山鞠躬默哀,凭吊红军将士。

当年无数英勇的红军将士就长眠在这山峰峡谷间,让大家深感今天的美好幸福生活来之不易。一致表示要学习红军信念坚定、团结战斗、不怕牺牲的革命英雄主义精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护党中央的决策布署,不忘初心、牢记使命,为国聚好财、收好税,站好岗、服好务,听指挥、顾大局,做一名合格称职的国税党员干部。

(供稿:刘哲俊 组稿:唐映弟 审核:王端建 审签:张万宗)