中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00572 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-10 15:44:24
名  称 万源市举办2018年春季青年联谊活动 40余名单身男女交流感情友情
文  号 主 题 词

万源市举办2018年春季青年联谊活动 40余名单身男女交流感情友情

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-10     点击数:1 人次

  4月9日,万源市2018年春季青年联谊活动在市河西体育中心举行。活动以“青春践行十九大,运动健康我先行”为主题,由万源市委组织部、市总工会、团市委、市体育局、市妇联主办。来自全市各单位的40余名单身男女青年怀揣着对爱情的憧憬、对意中人的期盼,同赴缘分之约,在温馨浪漫的氛围中期望寻找到一位志同道合的朋友,邂逅一段美好的爱情。

  在活动现场入口处,工作人员将单身男女青年个人交友宣言与签名制作成展板,方便他们在活动现场了解到彼此更多的信息,尽快找到心中的那个她(他);互动游戏也要求男女青年搭配参与,只为给他们创造更多接触了解的机会。

  当天下午2点,联谊活动正式拉开帷幕。在主持人娴熟大方的引导下,佩戴着缘分号码的青年男女,以良好的精神风貌和青春朝气作了自我介绍,大胆展示自己的才艺,并参加了筷子运球、螃蟹赛跑、两人三足等互动游戏。联谊活动一直在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,调动了青年朋友的参与热情,展示了万源青年勤奋工作、热爱生活的自信和魅力。

  未婚青年的交友问题社会关注、家长关心,用正确的婚恋观寻找自己的伴侣,关系到自身生活的美满幸福,关系到家庭、社会的和谐稳定。团市委一直致力于服务各类青年群体,想青年之所想、急青年之所急、办青年之所愿,组织了许多迎合青年需求、体现青年特色的活动,取得了非常好的社会效果。特别是近年来尝试开展的万源市青年交友联谊活动,让许多男女青年在轻松愉快的氛围下相互认识,加深了解,更是受到了青年们的欢迎和认可。

  “团市委倾力服务关心单身青年,积极帮助单身青年搭建交友平台,我们当然乐意参加。”活动结束后,不少参加活动的青年人都这样说。从活动取得的成效看,不少青年都有了收获,有的有了心仪的目标,有的结识了志趣相投的朋友,有的留下了联系方式。

  团市委书记吴藻光表示:“团市委下一步将准备在‘七夕’前后再次开展一系列服务青年的活动,力争调动更多单身青年朋友积极参与,以此丰富他们的业余文化生活,搭建青年相识、相知的交流平台,营造健康、活泼的青年交友、择友氛围,让广大青年能够把他们的特色、特点充分展示出来。”

  “我是第一次参加这样的活动,团市委牵线当红娘,我从心眼儿里感到高兴。”一位乡镇的青年朋友腼腆地说。这位年轻人是外地人,人生地不熟,平时除了工作接触的圈子比较小,确实给恋爱带来了不便。这次联谊会让他结识了不少新朋友,增进了友谊,愉悦了心情,收获很大。

  一位女青年告诉笔者:“自己并不想参加这样的联谊活动,觉得不好意思。只是为了应付家长才不得已而来,没想到联谊活动是在这样的一种宽松和谐的氛围中进行,自己还交了许多朋友,真是不虚此行。”

  联谊会在欢快的音乐中落下帷幕。青年朋友们仍意犹未尽,纷纷表示,将好好把握这美好的青春年华,广交朋友,缔结友谊,让自己生活更加多姿多彩的同时,加倍努力工作,为建设幸福美丽万源贡献自己的一份力量。(马发海)