中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00588 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-12 14:54:05
名  称 万源籍大学生路攸宁诗歌获第35届全国大学生樱花诗歌邀请赛二等奖
文  号 主 题 词

万源籍大学生路攸宁诗歌获第35届全国大学生樱花诗歌邀请赛二等奖

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-12     点击数:152 人次

  4月11日,第35届全国大学生樱花诗歌邀请赛获奖名单揭晓,万源籍大学生路攸宁获得二等奖。

  路攸宁原名潘凤妍,现就读于四川建筑职业技术学院。有些人是拿青春来挥霍的,有些人是拿青春来赌注的,路攸宁是拿青春来歌唱的。早在万源市第三中学就读时,路攸宁就在《诗歌月刊》、《大巴山诗刊》、《巴山文艺》、《达州日报》、《达州晚报》等报刊杂志发表了大量诗歌作品。其中,被伊沙看中的《吉祥话》入选了《2015年新世纪诗典》,诗歌《岁尾》曾在2017年2月入选了中国诗歌学会主编、诗人周所同和吕达选编的“花城年选系列”《2016中国诗歌年选》。

  得知喜讯,万源市本土诗人刘吉权第一时间分享了喜悦,他说:“看到路攸宁获奖,心情十分高兴!一直看好这个娃娃,同时也为她的伯乐张步伐老师点赞!”

  据了解,全国大学生樱花诗赛由武汉大学浪淘石文学社于1983年发起,由最初仅限于武汉大学校内的诗歌比赛逐渐发展为全国高校学子诗歌爱好者的交流盛会,目前已经成功举办了三十五届。本届诗赛终审评委由著名诗人、《诗刊》副主编李少君,著名作家、鲁迅文学院副院长邱华栋,著名诗人、《珞珈诗派》主编吴晓,青年诗人、《十月》杂志编辑李浩等担任,共收到稿件共计2796件,经过层层筛选,共有69件作品最终获奖,设立了特等奖1名,一等奖2名,二等奖6名,三等奖20名,优秀奖40名。作为一名大学一年级学子,路攸宁的诗作此次能够获二等奖,既是她诗歌硬实力的一种很好展示,也实属一种莫大的荣誉,更是对她在文学道路上孜孜不倦求索的一次肯定性褒奖。(马发海)