中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00587 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-11 14:47:26
名  称 万源市召开铁矿镇泥溪沟村脱贫攻坚工作专题会
文  号 主 题 词

万源市召开铁矿镇泥溪沟村脱贫攻坚工作专题会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-11     点击数:1 人次


4月10日下午,万源市召开铁矿镇泥溪沟村脱贫攻坚工作专题会。达州市政协副主席张洪波出席会议并作讲话。万源市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市政协主席杨晓波,市委副书记李文章出席会议。

会上,规划设计单位就泥溪沟村全村发展规划进行了详细汇报。市级相关部门和乡镇分别进行了发言。张洪波指出,泥溪沟村的脱贫攻坚任务艰巨而紧迫,必须及早谋划,超前实施,尽快完成,高标准、高质量、高起点做好相关规划,确保2019年顺利脱贫。

就抓好泥溪沟村下一步脱贫攻坚工作,张洪波要求,要迅速完善好村庄规划,加快实施危房拆除、房屋美化、村庄绿化、环卫整治等工程,发展优势产业,不断提高村集体经济收入和农民收入,把产业发展与群众就业、生态保护结合起来,加快推进改水、改厕工作,实现脱贫致富与生态保护的双赢,让群众切实享有更多的获得感、幸福感。要因地制宜,从现实出发,积极探索脱贫攻坚的路子,要利用全村自然环境优美等优势,发展乡村旅游,带动群众增收致富,要严格按照省市易地扶贫搬迁工作统一规划和安排部署,充分尊重群众意愿,强化责任落实,加强项目管理,确保如期完成脱贫摘帽任务。

吴晓勇对达州市政协长期以来关心支持万源发展表示衷心感谢。他要求市级相关部门、铁矿镇和泥溪沟村要坚定信心,科学规划,结合实际,用心打造一批有特色的旅游产品,以培育新的经济增长点,激发出经济发展的新活力。要找准发展定位,统筹推进全村脱贫攻坚各项工作。要部门联动,形成合力,抓好基础设施建设,切实改善群众生产生活条件,让泥溪沟村村容村貌持续改善。

市委常委、总工会主席陈国斌,市委常委常艺螣,市政协副主席陈方清出席会议。(马发海)