中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00590 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-04-13 15:52:38
名  称 将总书记讲话精神转化为推进工作强大动力 倪欣到康乐乡宣讲习总书记来川视察重要讲话精神
文  号 主 题 词

将总书记讲话精神转化为推进工作强大动力 倪欣到康乐乡宣讲习总书记来川视察重要讲话精神

来源:万源市政府办     发布日期:2018-04-13     点击数:143 人次

  4月12日上午,习总书记来川视察重要讲话精神宣讲报告会在万源市康乐乡举行。市委副书记、市长倪欣出席宣讲会并作专题辅导宣讲。她强调,一定要全面、准确、深刻领会习总书记来川视察重要讲话的精神实质和实践要求,坚定自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,凝心聚力推动社会经济发展。

  “小康不小康,关键看老乡,各级扶贫干部一定要做通贫困户的思想工作,打开他们思想上的总开关,引导他们在思想上想脱贫,在心理上要脱贫……”“乡村振兴战略出发点和落脚点在哪里?怎样发展好特色种养殖产业?怎么利用独特的环境资源优势?这些都值得大家研究讨论……”宣讲会上,倪欣结合康乐乡脱贫攻坚、党风廉政建设等各项工作实际,用平实而生动的语言,通过举例子、讲故事、说道理等方式,重温习总书记在川视察走过的点点滴滴,传达习总书记对四川各族群众的牵挂,讲明习总书记对贯彻落实十九大精神、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面的重要指示精神。

  就贯彻落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神,倪欣要求,康乐乡党委、辖区各级党组织和党员干部要加强传达学习,确保学深悟透,抓好宣传宣讲,确保入脑入心,做好工学结合,确保学以致用。要按照市委、市政府统一安排和要求,引导全体党员干部坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,积极通过“三会一课”、农民夜校等形式将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每一名党员干部。要通过多方式重点宣传习近平总书记来川视察指导的重大意义,要根据不同对象、不同群体的需求,创新方式方法,采取群众喜闻乐见的形式开展宣传宣讲,形成浓厚的学习宣传氛围。全乡各党支部负责人要带头宣传宣讲,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要以党的十九大会议精神和习总书记来川重要讲话精神为统领,着力抓好党的建设、脱贫攻坚、项目建设等重点工作,规划发展好乡村康养旅游,把康乐真正建成一个小康与欢乐的地方。

  聆听宣讲后,康乐乡主要负责人表示,全体乡村干部接下来一定会认真学习领会总书记来川视察重要讲话精神,切实落实好市委、市政府安排部署的各项工作,以脱贫攻坚、党风廉政建设为抓手,对标补短,牢固树立和落实科学发展观,不忘初心,砥砺前行,为加快建设幸福美丽万源作出新贡献。

  市人大常委会副主任伍胡榕,市人民法院院长宋健出席宣讲会。

  市政府办、市卫计局、市水务局、市扶贫移民局等市级部门主要负责人,康乐乡全体干部职工、各村第一书记与村支部书记、副书记等100余人聆听宣讲。(马发海)